Варим правильно нешлифованный рис
Промыть рис несколько раз в холодной воде. Насыпать в кастрюлю и добавить 2 чашки холодной воды, довести до кипения на большом огне без крышки. Уменьшить огонь до среднего и подождать пока вода полностью не испарится и не впитается, и на поверхности риса не начнут образовываться маленькие кратеры. Уменьшаем огонь до маленького и 10 минут варим, пока вся вода не испарится и не впитается. Выключаем огонь и ждем 5 минут. Вспушиваем (перемешиваем) рис и полностью охлаждаем с закрытой крышкой, перед тем как положить в холодильник.
Грейс Янг в своей книге советует варить рис именно загодя, и использовать его для жарки на воке через сутки после приготовления, потому что когда рис отстоится - он впитает в себя остатки влаги, будет пушистым и на воке не случится "месива".
Промыть рис несколько раз в холодной воде. Насыпать в кастрюлю и добавить 2 чашки холодной воды, довести до кипения на большом огне без крышки. Уменьшить огонь до среднего и подождать пока вода полностью не испарится и не впитается, и на поверхности риса не начнут образовываться маленькие кратеры. Уменьшаем огонь до маленького и 10 минут варим, пока вся вода не испарится и не впитается. Выключаем огонь и ждем 5 минут. Вспушиваем (перемешиваем) рис и полностью охлаждаем с закрытой крышкой, перед тем как положить в холодильник.
Грейс Янг в своей книге советует варить рис именно загодя, и использовать его для жарки на воке через сутки после приготовления, потому что когда рис отстоится - он впитает в себя остатки влаги, будет пушистым и на воке не случится "месива".
Комментариев нет:
Отправить комментарий