Очень интересное по вкусу блюдо. Ингредиенты готовить и расставлять в порядке добавления дольше, чем готовить. Интересна также и почти свежая морковь. Блюдо действительно острое, любителям понравится. И сытное. Чтобы сделать менее острым, можно не добавлять, например, белый перец.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варим правильно нешлифованный рис
Промыть рис несколько раз в холодной воде. Насыпать в кастрюлю и добавить 2 чашки холодной воды, довести до кипения на большом огне без крышки. Уменьшить огонь до среднего и подождать пока вода полностью не испарится и не впитается, и на поверхности риса не начнут образовываться маленькие кратеры. Уменьшаем огонь до маленького и 10 минут варим, пока вся вода не испарится и не впитается. Выключаем огонь и ждем 5 минут. Вспушиваем (перемешиваем) рис и полностью охлаждаем с закрытой крышкой, перед тем как положить в холодильник.
Грейс Янг в своей книге советует варить рис именно загодя, и использовать его для жарки на воке через сутки после приготовления, потому что когда рис отстоится - он впитает в себя остатки влаги, и на воке не случится "месива".
Готовим яйца
Нагреваем вок так, чтобы капля воды испарялась за 1-2 секунды. Наливаем 2 чайных ложки масла по стенкам вока и убеждаемся, что дно полностью покрыто маслом. Выливаем взбитые яйца и жарим от 30 секунд до 1 минуты, поворачивая вок таким образом, чтобы яйца сформировались в максимально тонкий блинчик. Когда блинчик зазолотится - переворачиваем его и через 5 секунд снимаем вок с огня, блинчик со сковородки перекладываем на доску и режем на кусочки "на один укус".
Готовим все остальное
На разогретый вок наливаем 1 столовую ложку масла. Добавляем имбирь и красный перец, и жарим 10 секунд постоянно помешивая.
Добавляем морковь и грибы, жарим 30 секунд, постоянно помешивая, или до тех пор, пока не впитается все масло.
Наливаем по стенкам вока бульон и продолжаем жарить 1 минуту или пока почти весь бульон не выпарится.
Добавляем оставшуюся столовую ложку масла, добавляем зеленый лук и рис и жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.
Добавляем орехи и соевый соус, посыпаем солью, перцем и порезанными яйцами , перемешиваем и снимаем с огня.
Все, приятного аппетита!
Вообще, с составляющими можно играть, таким образом можно почистить холодильник. просто обжариваем овощи быстренько и добавляем готовый рис.
Ингредиенты
- 1 чашка коричневого нешлифованого риса (рис можно отварить заранее и поставить в холодильник, например за день до, или с утра, если планируете готовить вечером)
- 2 чайных + 2 столовых ложки растительного масла (арахисового)
- 2 больший яйца, взбитых
- 2 столовых ложки мелко нарезанного имбиря
- 1/4 чайной ложки крупно молотого красного перца
- 1 чашка моркови, нарезанной кубиками
- 2+1/3 чашки грибов, мелко нарезанных кубиками (шиитаке, шампиньоны)
- 1/2 чашки овощного бульона
- 1/2 чашки порезаного зеленого лука
- 1/4 чашки кедровых орехов - жареных (можно кешью, миндаль, пекан, только их нужно порезать)
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
Процесс приготовления
Варим правильно нешлифованный рис
Промыть рис несколько раз в холодной воде. Насыпать в кастрюлю и добавить 2 чашки холодной воды, довести до кипения на большом огне без крышки. Уменьшить огонь до среднего и подождать пока вода полностью не испарится и не впитается, и на поверхности риса не начнут образовываться маленькие кратеры. Уменьшаем огонь до маленького и 10 минут варим, пока вся вода не испарится и не впитается. Выключаем огонь и ждем 5 минут. Вспушиваем (перемешиваем) рис и полностью охлаждаем с закрытой крышкой, перед тем как положить в холодильник.
Грейс Янг в своей книге советует варить рис именно загодя, и использовать его для жарки на воке через сутки после приготовления, потому что когда рис отстоится - он впитает в себя остатки влаги, и на воке не случится "месива".
Готовим яйца
Нагреваем вок так, чтобы капля воды испарялась за 1-2 секунды. Наливаем 2 чайных ложки масла по стенкам вока и убеждаемся, что дно полностью покрыто маслом. Выливаем взбитые яйца и жарим от 30 секунд до 1 минуты, поворачивая вок таким образом, чтобы яйца сформировались в максимально тонкий блинчик. Когда блинчик зазолотится - переворачиваем его и через 5 секунд снимаем вок с огня, блинчик со сковородки перекладываем на доску и режем на кусочки "на один укус".
Готовим все остальное
На разогретый вок наливаем 1 столовую ложку масла. Добавляем имбирь и красный перец, и жарим 10 секунд постоянно помешивая.
Добавляем морковь и грибы, жарим 30 секунд, постоянно помешивая, или до тех пор, пока не впитается все масло.
Наливаем по стенкам вока бульон и продолжаем жарить 1 минуту или пока почти весь бульон не выпарится.
Добавляем оставшуюся столовую ложку масла, добавляем зеленый лук и рис и жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.
Добавляем орехи и соевый соус, посыпаем солью, перцем и порезанными яйцами , перемешиваем и снимаем с огня.
Все, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий