понедельник, января 11, 2016

Гратен из картофеля с курицей, яйцами и луком

Гратен из картофеля с курицей, яйцами и луком

За основу я взяла рецепт Джулии Чайлд Гратен из измельченного картофеля с ветчиной, яйцами и луком, только вместо готовой ветчины была вареная куриная грудка. Получилось вкусно, приятно - это даже можно назвать сытным омлетом ) Хотя, конечно, это не омлет, а самій настоящий гратен - картофельная запеканка. Вместо курицы можно использовать любое другое отварное мясо или рыбу. Ну, а вегетарианцы вообще могут мясо исключить - я думаю что и без этого ингредиента должно вкусно получиться.





Разогрейте духовку до 190 градусов
  • 1/2 стакана (пол чашки) мелконарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или растительного, у меня рисовое)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)


Приготовьте лук в сливочном и растительном масле около 5 минут на медленном огне, пока лук не станет нежным, но не начнет румяниться.

  • 1 куриная грудка мелконарезанная кубиками (готовая и отварная)

Немного увеличьте огонь, добавьте ветчину и готовьте еще несколько минут
  • 4 яйца
  • 1/2 давленого зубка чеснока 
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2/3 стакана твердого швейцарского сыра
  • 4 столовые ложки сливок или молока 
  • щепотка перца 
  • 1/4 чайной ложки соли

Взбейте в миске яйца с чесноком, зеленью, сыром, сливками или молоком, приправами. Затем добавьте к курице и луку и тщательно перемешайте.

  • 3 средние картофелины уже отваренные

Почистите картофель и натрите на крупную терку. Добавьте к яйцам и курице. Проверьте, достаточно ли соли и приправ. Получается вот такая масса -

  • 2 столовые ложки сливочного масла - я использовала топленое 
  • форма для выпечки диаметром 28-30 сантиметров или индивидуальные формочки около 15 сантиметров в диаметре 

Нагрейте сливочное масло в форме для выпечки. Когда масло вспенится, добавьте смесь картофеля и яиц.

Поставьте в верхнюю треть разогретой духовки и пеките 30 минут, или пока не зарумянится верхушка. Подавайте прямо в посуде, в которой готовили блюдо. Готовится ооооочень быстро - поскольку все продукты кроме яиц - готовые. А яйцам много не нужно )





Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...