Гратен из картофеля с курицей, яйцами и луком
За основу я взяла рецепт Джулии Чайлд Гратен из измельченного картофеля с ветчиной, яйцами и луком, только вместо готовой ветчины была вареная куриная грудка. Получилось вкусно, приятно - это даже можно назвать сытным омлетом ) Хотя, конечно, это не омлет, а самій настоящий гратен - картофельная запеканка. Вместо курицы можно использовать любое другое отварное мясо или рыбу. Ну, а вегетарианцы вообще могут мясо исключить - я думаю что и без этого ингредиента должно вкусно получиться.
Разогрейте духовку до 190 градусов
Приготовьте лук в сливочном и растительном масле около 5 минут на медленном огне, пока лук не станет нежным, но не начнет румяниться.
Немного увеличьте огонь, добавьте ветчину и готовьте еще несколько минут
За основу я взяла рецепт Джулии Чайлд Гратен из измельченного картофеля с ветчиной, яйцами и луком, только вместо готовой ветчины была вареная куриная грудка. Получилось вкусно, приятно - это даже можно назвать сытным омлетом ) Хотя, конечно, это не омлет, а самій настоящий гратен - картофельная запеканка. Вместо курицы можно использовать любое другое отварное мясо или рыбу. Ну, а вегетарианцы вообще могут мясо исключить - я думаю что и без этого ингредиента должно вкусно получиться.
Разогрейте духовку до 190 градусов
- 1/2 стакана (пол чашки) мелконарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла (или растительного, у меня рисовое)
- 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
Приготовьте лук в сливочном и растительном масле около 5 минут на медленном огне, пока лук не станет нежным, но не начнет румяниться.
- 1 куриная грудка мелконарезанная кубиками (готовая и отварная)
Немного увеличьте огонь, добавьте ветчину и готовьте еще несколько минут
- 4 яйца
- 1/2 давленого зубка чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2/3 стакана твердого швейцарского сыра
- 4 столовые ложки сливок или молока
- щепотка перца
- 1/4 чайной ложки соли
Взбейте в миске яйца с чесноком, зеленью, сыром, сливками или молоком, приправами. Затем добавьте к курице и луку и тщательно перемешайте.
- 3 средние картофелины уже отваренные
Почистите картофель и натрите на крупную терку. Добавьте к яйцам и курице. Проверьте, достаточно ли соли и приправ. Получается вот такая масса -
- 2 столовые ложки сливочного масла - я использовала топленое
- форма для выпечки диаметром 28-30 сантиметров или индивидуальные формочки около 15 сантиметров в диаметре
Нагрейте сливочное масло в форме для выпечки. Когда масло вспенится, добавьте смесь картофеля и яиц.
Поставьте в верхнюю треть разогретой духовки и пеките 30 минут, или пока не зарумянится верхушка. Подавайте прямо в посуде, в которой готовили блюдо. Готовится ооооочень быстро - поскольку все продукты кроме яиц - готовые. А яйцам много не нужно )
Комментариев нет:
Отправить комментарий