На самом деле я сейчас нахожусь в процессе подбора идеального сочетания ингредиентов, потому что этот японский ореховый соус в оригинале очень вкусный, но все же - хочется найти свое, оптимальное сочетание. Напишу рецепт последнего, который получился - и мне очень понравилось. А потом в комментариях буду писать о последующих попытках.
Ингредиенты
Что касается орехов - можно в пополам с кешью добавить арахис, я в первый раз делала с арахисом и кешью, но в этот раз с арахисом не получилось - неудачный и невкусный купила.
Кедровые орехи и кедровый шрот - тоже можно и не добавлять, просто у меня были я решила попробовать.
Процесс приготовления
Орехи и кунжут перемалываем в кофемолке в муку. У меня кофемолки нет и я перемолола в мясорубке 2 раза - получилось достаточно мелко.
Добавляем кедровый шрот и остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Воду тоже добавляем симптоматически, если сильно густой - можно немного добавить. Получилось даже вкуснее, чем с арахисом. Кстати, вместо арахиса также можно добавить арахисовую пасту(масло?).
Приятного аппетита! А я буду продолжать экспериментировать)
Ингредиенты
- кешью - 40 грамм
- кедровый орех - несколько штучек
- кедровый шрот - 1 чайная ложка
- кунжут - 10 грамм
- винный (рисовый) уксус - 1 чайная ложка
- соевый соус - 3-4 чайных ложки
- горчица - половина чайной ложки
- растительное масло (оливковое, например, или подсолнечное) - 2 столовых ложки
- соль - по вкусу
- сахар - 1 чайная ложки
- вода- 2-3 столовых ложки
Что касается орехов - можно в пополам с кешью добавить арахис, я в первый раз делала с арахисом и кешью, но в этот раз с арахисом не получилось - неудачный и невкусный купила.
Кедровые орехи и кедровый шрот - тоже можно и не добавлять, просто у меня были я решила попробовать.
Процесс приготовления
Орехи и кунжут перемалываем в кофемолке в муку. У меня кофемолки нет и я перемолола в мясорубке 2 раза - получилось достаточно мелко.
Добавляем кедровый шрот и остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Воду тоже добавляем симптоматически, если сильно густой - можно немного добавить. Получилось даже вкуснее, чем с арахисом. Кстати, вместо арахиса также можно добавить арахисовую пасту(масло?).
Приятного аппетита! А я буду продолжать экспериментировать)
В японской кухне не существует ореховых соусов
ОтветитьУдалитьВозможно Вы правы- просто уж очень понравился в японском ресторане- а в такие рестораны сильно адаптированы и наверняка не очень похожи на настоящие японские)
Удалить