Soupe de Poisson от Джулии Чайлд (рыбный суп)
Soupe de poisson на вкус очень похож на Буябез, отличаясь тем, что его пропускают через дуршлаг и добавляют спагетти или вермишель (пасту). Если Вы будете готовить его в Средиземноморье, Вы сможете набрать для супа дюжину маленьких, свежепойманных рыбешек всех цветов радуги. В любом другом месте, Вы можете использовать рыбу целиком или рыбьи головы, рыбные кости, рыбные обрезки и панцири креветок и т.д.
На 6-8 порций
Готовьте лук в оливковом масле на медленном огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет нежным, но еще не зарумянится.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, приправі и рібу в воду и варите без крішки на среднем огне около 30-40 минут
Перелейте через дуршлаг или ситечко более мелкое суп, чуть надавливая, чтобы ингредиенты отдали сок. Проверьте на приправы, добавьте чуть шафрана, если мало. Добавьте вермишель или спагетти, перемешайте и варите до готовности вермишели. проверьте на соль.
Разлейте суп по глубоким таренка сверхугренок, сір и соус подаются отдельно.
Вариации - довавьте вареного и порезанного кубиками картофеля или яйца
Соус Rouille - острый соус из чеснока и перца
Этот острый соус подается отдельно к рыбному супу или супу буябез.
На 1 чашку соуса
Измельчить в миксере до образования пасты
По капельке добавляйте в получившуюся пасту оливковое масло, посолите и поперчите
Прямо перед подачей смешайте с горячим супом и налейте в соусницу
Soupe de poisson на вкус очень похож на Буябез, отличаясь тем, что его пропускают через дуршлаг и добавляют спагетти или вермишель (пасту). Если Вы будете готовить его в Средиземноморье, Вы сможете набрать для супа дюжину маленьких, свежепойманных рыбешек всех цветов радуги. В любом другом месте, Вы можете использовать рыбу целиком или рыбьи головы, рыбные кости, рыбные обрезки и панцири креветок и т.д.
На 6-8 порций
- кастрюля
- 2 средние луковицы, мелко порезанные
- 1/2 стакана оливкового масла (или другого растительного)
Готовьте лук в оливковом масле на медленном огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет нежным, но еще не зарумянится.
- 4 давленных зубчика чеснока
- 400-500 грамм крупно порезанных спелых красных томатов (или четверть стакана томатной пасты)
- добавьте чеснок и помидоры (или томатную пасту), перемешайте. Увеличте огонь до среднего уровня и готовьте около 5 минут
- 2,5 литра воды
- 6 веточек петрушки
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки тмина или базилика
- 1/8 чайной ложки фенхеля
- 2 больших щепотки шафрана
- 5 см дольки сушеного апельсина (или полчайной ложки измельченного сушеного апельсина)
- 1/8 чайной ложки перца (щепотка)
- 1 столовая ложка соли
- 1,5-2 кг нежирной рыбы, голов, обрезков, остатков моллюсков, панцирей креветок
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, приправі и рібу в воду и варите без крішки на среднем огне около 30-40 минут
- 1/2 - 2/3 стакана спагетти или вермишели, поломанной на кусочки по 5 см
- кастрюля
Перелейте через дуршлаг или ситечко более мелкое суп, чуть надавливая, чтобы ингредиенты отдали сок. Проверьте на приправы, добавьте чуть шафрана, если мало. Добавьте вермишель или спагетти, перемешайте и варите до готовности вермишели. проверьте на соль.
- Круглые гренки из французского хлеба (сильно зажаренные)
- 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или пармезана (твердого сыра)
- соус рулле (rouille)
Разлейте суп по глубоким таренка сверхугренок, сір и соус подаются отдельно.
Вариации - довавьте вареного и порезанного кубиками картофеля или яйца
Соус Rouille - острый соус из чеснока и перца
Этот острый соус подается отдельно к рыбному супу или супу буябез.
На 1 чашку соуса
- 1/4 стакана рубленого болгарского перца, проваренного несколько минут в подсоленной воде и подсушенного
- 1 маленький стручок перца чили, проваренного до мягкости, или пару капель соуса Табаско
- 1 средняя вареная картофелина
- 4 зубка давленного чеснока
- 1 чайная ложка базилика или тмина
Измельчить в миксере до образования пасты
- 4-6 столовых ложек оливкового масла
- соль
- перец
По капельке добавляйте в получившуюся пасту оливковое масло, посолите и поперчите
- 2-3 столовыхложки готового супа
Прямо перед подачей смешайте с горячим супом и налейте в соусницу
Комментариев нет:
Отправить комментарий