Очень простой и вкусный суп, можно использовать и друую рыбу - просто моя дочь любит именно лосось в разных вариантах, поэтому готовлю из него.
Есть два варианта использования рыбы для этого супа. Первый - это сначала сварить бульон, а сваренного лосося использовать потом для гратена (рыбной запеканки) - я недавно его делала по книге Джулии Чайлд. Второй - это непосредственно добваить в суп перед тем, как он будет уже совсем готов - рыба варится очень быстро.
Первый вариант
В воду бросаем все, кроме лосося и доводим до кипения.
Стейк предварительно нужно очистить от шкурки и положить в кипящую воду.
Когда сварится стейк - а это довольно быстро - извлекаем из кастрюли рыбу и откладываем.
В кипящий бульон бросаем мелко нарезанные лук и чеснок. Потом потертую на крупной терке морковку. Нарезаем небольшими кубиками картошку, чтобы быстрее сварилась, и рис. Солим и перчим по вкусу. Когда рис с картофелем готовы - тогда и суп готов! Можно, по желанию, когда суп уже снят с огня - добавить кедровый шрот -1 чайную ложку, и семена льна. Масло я никакое не добавляю, поскольку бульон от рыбы довольно жирный.
Второй вариант
Отличается от первого только тем, что начинает вариться на воде. И когда картофель с рисом закинуты, и уже почти готовы - кладется стейк лосося. Стейк и рис готовы - суп готов. Просто суп подается вместе с рыбой. Можно, опять же, достать рыбу, разобрать ее мелко и размешать в тарелке.
Все, приятного аппетита!
Есть два варианта использования рыбы для этого супа. Первый - это сначала сварить бульон, а сваренного лосося использовать потом для гратена (рыбной запеканки) - я недавно его делала по книге Джулии Чайлд. Второй - это непосредственно добваить в суп перед тем, как он будет уже совсем готов - рыба варится очень быстро.
Первый вариант
- 2-2,5 литра воды в кастрюле
- 2 лавровых листика
- щепотка черного перца (или 1-2 горошины)
- 10 см стебля сельдерея
- 1 стейк лосося
В воду бросаем все, кроме лосося и доводим до кипения.
Стейк предварительно нужно очистить от шкурки и положить в кипящую воду.
Когда сварится стейк - а это довольно быстро - извлекаем из кастрюли рыбу и откладываем.
- 1 средняя морковь
- 1 средняя руковица
- 1 долька чеснока
- 1-2 средние картофелины
- треть стакана риса
- соль
- специи по вкусу
В кипящий бульон бросаем мелко нарезанные лук и чеснок. Потом потертую на крупной терке морковку. Нарезаем небольшими кубиками картошку, чтобы быстрее сварилась, и рис. Солим и перчим по вкусу. Когда рис с картофелем готовы - тогда и суп готов! Можно, по желанию, когда суп уже снят с огня - добавить кедровый шрот -1 чайную ложку, и семена льна. Масло я никакое не добавляю, поскольку бульон от рыбы довольно жирный.
Второй вариант
Отличается от первого только тем, что начинает вариться на воде. И когда картофель с рисом закинуты, и уже почти готовы - кладется стейк лосося. Стейк и рис готовы - суп готов. Просто суп подается вместе с рыбой. Можно, опять же, достать рыбу, разобрать ее мелко и размешать в тарелке.
Все, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий