Сделали снова хлеб на уже готовой закваске по предыдущему рецепту выпечки хлеба. Получилось намного лучше и вкуснее, ниже - отличия.
Ссылки в блоге:
Бездрожжевой хлеб - базовый рецепт
Подготовка закваски
Отличия от первой попытки
Выводы
Попробуем еще поэкспериментировать с использованием ржаной муки - включая этап подготовки опары.
Еще фото хлеба ) Аромантый и красивый)
Ссылки в блоге:
Бездрожжевой хлеб - базовый рецепт
Подготовка закваски
Отличия от первой попытки
- Вместо пшеничной муки высшего сорта использовали цельнозерновую пшеничную муку
- Соль добавили непосредственно перед замешиванием теста и в меньшем количестве - около одной столовой ложки
- Применили ротанговую форму для расстойки теста
- Уменьшили время финального подхода с трех часов до полутора часов
- Не использовали пергаментную бумагу, вместо этого посыпали дно жаровни мукой
- Не делили на две буханки - сделали одну большую - хлеб получился выше
- Изменили время выпекания - полчаса под крышкой и 20 минут без крышки
Выводы
- использовать меньше муки для подсыпки, так как ее очень много остается на хлебе
- не забывать надрезать хлеб - мы забыли - и нашу корку хлеба порвало
Попробуем еще поэкспериментировать с использованием ржаной муки - включая этап подготовки опары.
Еще фото хлеба ) Аромантый и красивый)
Супер!!! Молодец!!!
ОтветитьУдалитьЯ в восторге!Галочка,а рецепт?Или я слепая?
ОтветитьУдалитьяночка, предідущий постс точнім рецептом )
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьГалочка,я в восторге!!?
ОтветитьУдалитьГалочка,я в восторге!!?
ОтветитьУдалить