вторник, декабря 22, 2015

Гратен из картофеля с ветчиной, яйцами и луком от Джулии Чайлд

Rapee Morvandelle от Джулии Чайлд
Гратен из измельченного картофеля с ветчиной, яйцами и луком

На 4 порции:

Разогрейте духовку до 190 градусов

  • 1/2 стакана (пол чашки) мелконарезанного лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла (или растительного)
  • 2 столовых ложки сливочного масла (топленого)




Приготовьте лук в сливочном и растительном масле около 5 минут на медленном огне, пока лук не станет нежным, но не начнет румяниться.

  • 0,5 стакана (около 85 грамм) мелконарезанной кубиками готовой ветчины

Немного увеличьте огонь, добавьте ветчину и готовьте еще несколько минут

  • 4 яйца
  • 1/2 давленого зубка чеснока 
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2/3 стакана твердого швейцарского сыра
  • 4 столовые ложки сливок или молока 
  • щепотка перца 
  • 1/4 чайной ложки соли

Взбейте в миске яйца с чесноком, зеленью, сыром, сливками или молоком, приправами. Затем добавьте к ветчине и луку и тщательно перемешайте.

  • 3 средние картофелины (можно уже вареной)

Почистите картофель и натрите на крупную терку. Отожмите сок - если сырая. Добавьте к яйцам и ветчине. Проверьте, достаточно ли соли и приправ.

Можно готовить заранее вплоть до этого момента.


  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • форма для выпечки диаметром 28-30 сантиметров или индивидуальные формочки около 15 сантиметров в диаметре 
  • 1/2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину 

Нагрейте сливочное масло в форме для выпечки. Когда масло вспенится, добавьте смесь картофеля и яиц. Сверху выложите кусочки масла.
Поставьте в верхнюю треть разогретой духовки и пеките 30-40 минут, или пока не зарумянится верхушка. Подавайте прямо в посуде, в которой готовили блюдо.

1 комментарий:

  1. Вариация на тему этого гратена с курицей - http://alledible.blogspot.com/2016/01/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...