воскресенье, декабря 06, 2015

Картофельно-сырные палочки от Джулии Чайлд

Bouchees Parmentier au Formage

Картофельно-сырные палочки от Джулии Чайлд


Примерно на 60 штук
  • 200 - 250 грамм картофеля для варки (2 средние картофелины)
Почистите картофель и разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленой воде до готовности. Слейте воду и растолките на пюре. Должно получиться около 1 стакана (чашки).

Подержите пюре 2-3 минуты на огне, пока пюре не начнет приставать ко дну - это будет означать, что почти вся жидкость испарилась.


  • 2/3 стакана (чашки) просеянной муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 110 грам (1 чашка) тертого щвейцарского сыра
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • соль по желанию
Смешайте муку с картофельным пюре, добавляя по чуть-чуть масло.

Затем добавьте яйцо, сыр и приправы. Попробуйте на соль и приправы. Разогрейте духовку до 220 градусов


  • 2 противня, слегка смазанных сливочным маслом

С помощью кулинарного мешка с отверстием диаметром 5 мм, выдавите смесь палочкой длиной 6 сантиметров на противень, оставляя промежуток в сантиметр между палочками.

Одновременно пеките оба противня в разогретой духовке в течение 15 минут, или пока палочки слегка не зарумянятся.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Дуже цікаві вони. Якщо трохибільше спецій- взагалі чудово. Але над ними стояти треба, бо згорять в одну секунду

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...