вторник, января 19, 2016

Бездрожжевой хлеб, второй опыт

Сделали снова хлеб на уже готовой закваске по предыдущему рецепту выпечки хлеба. Получилось намного лучше и вкуснее, ниже - отличия.


Ссылки в блоге:
Бездрожжевой хлеб - базовый рецепт
Подготовка закваски 



Отличия от первой попытки


  • Вместо пшеничной муки высшего сорта использовали цельнозерновую пшеничную муку

  • Соль добавили непосредственно перед замешиванием теста и в меньшем количестве - около одной столовой ложки
  • Применили ротанговую форму для расстойки теста
  • Уменьшили время финального подхода с трех часов до полутора часов
  • Не использовали пергаментную бумагу, вместо этого посыпали дно жаровни мукой
  • Не делили на две буханки - сделали одну большую - хлеб получился выше
  • Изменили время выпекания - полчаса под крышкой и 20 минут без крышки 


Выводы

  • использовать меньше муки для подсыпки, так как ее очень много остается на хлебе
  • не забывать надрезать хлеб - мы забыли - и нашу корку хлеба порвало

Попробуем еще поэкспериментировать с использованием ржаной муки - включая этап подготовки опары.

Еще фото хлеба ) Аромантый и красивый)







6 комментариев:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...