пятница, января 08, 2016

Рыбный суп от Джулии Чайлд

Soupe de Poisson от Джулии Чайлд (рыбный суп) 

Soupe de poisson на вкус очень похож на Буябез, отличаясь тем, что его пропускают через дуршлаг и добавляют спагетти или вермишель (пасту). Если Вы будете готовить его в Средиземноморье, Вы сможете набрать для супа дюжину маленьких, свежепойманных рыбешек всех цветов радуги. В любом другом месте, Вы можете использовать рыбу целиком или рыбьи головы, рыбные кости, рыбные обрезки и панцири креветок и т.д.



На 6-8 порций

  • кастрюля 
  • 2 средние луковицы, мелко порезанные 
  • 1/2 стакана оливкового масла (или другого растительного)  

Готовьте лук в оливковом масле на медленном огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет нежным, но еще не зарумянится.

  • 4 давленных зубчика чеснока
  • 400-500 грамм крупно порезанных спелых красных томатов (или четверть стакана томатной пасты)
  • добавьте чеснок и помидоры (или томатную пасту), перемешайте. Увеличте огонь до среднего уровня и готовьте около 5 минут
  • 2,5 литра воды
  • 6 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки тмина или базилика
  • 1/8 чайной ложки фенхеля
  • 2 больших щепотки шафрана
  • 5 см дольки сушеного апельсина (или полчайной ложки измельченного сушеного апельсина)
  • 1/8 чайной ложки перца (щепотка)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5-2 кг нежирной рыбы, голов, обрезков, остатков моллюсков, панцирей креветок

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, приправі и рібу в воду и варите без крішки на среднем огне около 30-40 минут

  • 1/2 - 2/3 стакана спагетти или вермишели, поломанной на кусочки по 5 см
  • кастрюля

Перелейте через дуршлаг или ситечко более мелкое суп, чуть надавливая, чтобы ингредиенты отдали сок. Проверьте на приправы, добавьте чуть шафрана, если мало. Добавьте вермишель или спагетти, перемешайте и варите до готовности вермишели. проверьте на соль.

  • Круглые гренки из французского хлеба (сильно зажаренные)
  • 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или пармезана (твердого сыра)
  • соус рулле (rouille)

Разлейте суп по глубоким таренка сверхугренок, сір и соус подаются отдельно.

Вариации - довавьте вареного и порезанного кубиками картофеля или яйца

Соус Rouille - острый соус из чеснока и перца

Этот острый соус подается отдельно к рыбному супу или супу буябез.

На 1 чашку соуса

  • 1/4 стакана рубленого болгарского перца, проваренного несколько минут в подсоленной воде и подсушенного
  • 1 маленький стручок перца чили, проваренного до мягкости, или пару капель соуса Табаско
  • 1 средняя вареная картофелина
  • 4 зубка давленного чеснока
  • 1 чайная ложка базилика или тмина

Измельчить в миксере до образования пасты

  • 4-6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • перец

По капельке добавляйте в получившуюся пасту оливковое масло, посолите и поперчите

  • 2-3 столовыхложки готового супа

Прямо перед подачей смешайте с горячим супом и налейте в соусницу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...