воскресенье, января 10, 2016

Холодные сырные шарики из рокфора от Джулии Чайлд

Amuse-Gueules au Roquefort от Джулии Чайлд
Холодные сырные шарики из рокфора от Джулии Чайлд

Примерно на 24 шарика

  • 200 - 250 грамм рокфора или голубого сыра
  • 4-6 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 1,5 столовой ложки измельченного зеленого лука (только верхней зеленой части)
  • 1 столовая ложка измельченного сельдерея
  • щепотка кайенского перца
  • соль если нужно
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка коньяка
  • панировочные сухари




Раздавите сыр в миске вместе с 4 столовыми ложками сливочного масла и разомните их до однородной массы (пасты). Добавьте верхнюю часть зеленого лука, сельдерей, приправы и коньяк. Если смесь слишком густая, добавьте еще сливочного масла по чуть-чуть. Проверьте, хватает ли приправ и соли. Скатайте в шарики примерно 1,5 сантиметров диаметром.



  • 1/2 стакана черствых крошек белого хлеба - или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки очень мелко нарезанной петрушки

Перемешайте крошки и петрушку на тарелке. Вываляйте сырные шарики в смеси, чтобы они равномерно покрылись крошками. Охладите.

Подавайте просто так, или проткните шарики зубочистками

2 комментария:

  1. Ответы
    1. это и правда вкусно очень)но - надо быть любителем сыров с плесенью ) Ой, тут недавно в супермаркете видела сыр с вывеской- сир з цвіллю))посмеялись - неаппетитно звучит)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...