В микроволновке вообще можно чудеса вытворять, главное - было бы желание!
Итак, что нужно:
Как видно на фотографии - довольно простой набор продуктов:
1. Картофель (3-4 средних картошины)
2. Лук репчатый (1 средняя луковица)
3. Помидор - один
4. Куриное филе
5. Грибы шампиньоны (это необязательная часть программы)
6. Сыр твердый (Российский, или Гауда)
Тара нужна как на картинке - с крышкой. Т.е. она конечно может быть и прямоугольной - да какой угодно - главное - чтобы с крышкой.
Очередность действий:
1. Нарезаем тонкими кольцами картошку, и выкладываем на дно кастрюли для микроволновки. Примерно 2 слоя колечек.
2. Режем тонкими колечками лук и тоже слоев выкладываем - как на картинке показано.
3. Режем мелкими кусочками куриное мясо, и также выкладываем слоем. Солим и приправляем. С приправами можно играть - можно использовать карри, а можно - просто поперчить. В зависимости от того, какая приправа - и общий вкус получается, как сами понимаете - разный. Тут кто как любит, конечно.
4. Режем тонко грибы шампиньоны и выкладываем на мясо.
5. Слой лука
6. Еще слой мяса
7. Слой мелко порезанных помидоров (можно крупно)
На самом деле, слоев может быть больше, или меньше - все зависит от глубины тары - позволяет она это или нет.
7. Еще слой картошки
8. Трем на мелкой терке твердый сыр - и засыпаем. Если есть майонез - можно майонезом немного приправить сверху.
9. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 20-25.
Готово! Все в собственном соку, ни капли жира (только тот, который есть в мясе).
Конечный результат был слишком быстро съеден, и сфотографировать его - не успела :)
Приятного аппетита!
а у меня за 20 мин не приготовилось((( пришлось готовить около 40...
ОтветитьУдалитьОчень может быть, что мощность надо увеличить
Удалитьна каком режиме готовили?
ОтветитьУдалитьВ простом, по умолчанию, 100% мощность.
ОтветитьУдалитьсыр за 40 минут стал черным и курица осталась сырой
ОтветитьУдалитьА Вы крышкой закрывали?
УдалитьВсе отлично вышло, 20 минут. Все пропеклось.
Удалитьсыр надо в конце натирать,как все до готовности дойдет.а мясо я кладу на дно.если говядина то сначало ее на сковороде немного потушу и перекладываю в посуду для микровалновки.а картофель каждый слой смазываю майонезом.
ОтветитьУдалить