воскресенье, июня 14, 2009

Беляши, или пирожки с мясом жареные

Все очень просто, как обычно.
Делаем дрожжевое тесто. Для удобства я все-таки напишу, как делать тесто и тут тоже, чтобы по ссылкам не бегать:

Тесто:
1 пакетик дрожжей САФ-момент
1 кг муки
1,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
100 грамм масла подсолнечного
500 грамм воды

Все это перемешать и поставить в теплое место подходить :)

Фарш:
1. На такое количество теста, как описано - необходимо 300-400 грамм мяса (свинина или телятина, или и то, и другое)
2. Пара луковиц среднего размера
4. Соль, перец
5. Укроп

Перекручиваем фарш в мясорубке, вместе с луком. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный свежий укроп, перемешиваем.

Кстати говоря, в идеале можно и без укропа - но мне очень нравится именно с ним. Поэтому беляши получаются с чебуречным вкусом :)

Потом делим тесто на кружочки, раскатываем. Кладем в середину мясо, и залепливаем так, чтобы маленькая дырочка оставалась - и было чуть видно мясо.

В сковородку наливаем подсолнечного масла, ставим на медленный огонь, разогреваем.
Кладем туда беляши, дырочкой с мясом вниз, чтобы оно прожаривалось. Пирожки эти мы кладем не очень близко, потому что тесто дрожжевое и подходит очень.
Закрываем крышкой и следим - как только поджарится с одной стороны - переворачиваем, опять же - жарим с закрытой крышкой. Как только поджарится - опять переворачиваем (мясо-то сырое, и должно обязательно прожариться).

И так далее, пока не закончится фарш с тестом :))

Сегодня вот так получилось, что теста осталось на 2 пирожка :) И в эти 2 последних положили клубнику :)) Такие вот 2 счастливых вышло :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...