воскресенье, июня 07, 2009

Пирожки с мясом

Если совсем нет времени, или нет желания заморачиваться, а пирожков - очень хочется, можно поступить таким образом:

Пирожки с мясом из слоеного теста:

Тесто
Сейчас в почти любом магазине продается слоеное тесто. Так вот. Идем в магазин, покупаем тесто. Ждем пока оно разморозится, если замороженное.

Режем тесто на квадратики , раскладываем фарш - и лепим пирожки - я леплю треугольничками, т.е. квадрат пополам так, чтобы получился треугольник.

Фарш
Мясо свинины, или телятины, или того и другого (так вкуснее получается) - режем на маленькие кусочки. Причем именно - НЕ перекручиваем, а режем. Количество мяса - все зависит от того, сколько теста, но фарш, если останется - можно всегда использовать для чего-то еще, например, еще раз сбегать в магазин за тестом :)

Итак, в мелко порезанное мясо мелко режем луковицу.
Солим, перчим.
Да, чуть не забыла - еще хорошо для таких пирожков - почистить маленькую картошину, и тоже мелко порезать.
Все это перемешать - и укладывать в тесто.

Потом укладываем пирожки на противень, ставим в предварительно разогретую духовку (обычно я такие пироги делаю при температуре 200-220 градусов).

Готовятся они быстро - полчаса максимум!
Кстати, картошка вот для чего - мясо когда готовится, особенно если оно жирное - пускает сок. и чтобы пирожки не брызгались - кладу картошку, чтобы она в себя немного впитывала.

Вот и все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...