Рецепт - практически сборная солянка - т.е. смешала 2 рецепта:
Мясо с гранатовым соусом
Мясо по-японски
Получилось то, что видно на картинке. Идея пришла спонтанно, и все приготовление заняло около 30 минут.
Очередность действий и, собственно, рецепт:
1. Берем мясо, свинину - как на отбивные. Я отрезала 6 кусочков. Потом каждый кусочек режем пополам, получились квадратики примерно 7 на 7 см, у кого как получится, на самом деле. Отбиваем, солим, перчим, и добавляем туда соус Якитори. Оставляем минут на 5 помариноваться.
2. Режем мелко укроп, выкладываем на тарелку, чуть поливаем соусом Якитори и присыпаем кунжутом.
3. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Обратите внимание, что этот сладкий соус при сильном огне начинает гореть, так что огонь должен быть медленным.
4. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку с укропом.
5. Режем грибы шампиньоны и обжариваем их недолго (они быстро же готовятся) в том же масле, где жарилось мясо. И выкладываем также на тарелку.
6. Все блюдо поливаем соусом Якитори и посыпаем кунжутом.
Вот такие вот нескучные отбивные :)
Приятного аппетита!
Выглядит мегааппетитно :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуем
Очень и очень вкусно! Спасибо! Сегодня оценил!
ОтветитьУдалить5+!
Не за что :) Приходи еще :))
ОтветитьУдалить