понедельник, июня 15, 2009

Мясо в сладком соусе с грибами шампиньонами (фото)

Мясо в сладком соусе с грибами шампиньонами
Рецепт - практически сборная солянка - т.е. смешала 2 рецепта:
Мясо с гранатовым соусом

Мясо по-японски


Получилось то, что видно на картинке. Идея пришла спонтанно, и все приготовление заняло около 30 минут.

Очередность действий и, собственно, рецепт:
1. Берем мясо, свинину - как на отбивные. Я отрезала 6 кусочков. Потом каждый кусочек режем пополам, получились квадратики примерно 7 на 7 см, у кого как получится, на самом деле. Отбиваем, солим, перчим, и добавляем туда соус Якитори. Оставляем минут на 5 помариноваться.

2. Режем мелко укроп, выкладываем на тарелку, чуть поливаем соусом Якитори и присыпаем кунжутом.

3. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Обратите внимание, что этот сладкий соус при сильном огне начинает гореть, так что огонь должен быть медленным.

4. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку с укропом.

5. Режем грибы шампиньоны и обжариваем их недолго (они быстро же готовятся) в том же масле, где жарилось мясо. И выкладываем также на тарелку.

6. Все блюдо поливаем соусом Якитори и посыпаем кунжутом.

Вот такие вот нескучные отбивные :)

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Выглядит мегааппетитно :)
    Обязательно попробуем

    ОтветитьУдалить
  2. Очень и очень вкусно! Спасибо! Сегодня оценил!

    5+!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...