воскресенье, июня 14, 2009

Печеночный торт

Казалось бы - долго делать. А нет, ничего подобного. Относительно быстро, максимум час-полтора нужно потратить.

Итак, что нужно:

1. Печень свиная, или говяжья (300-400 грамм)
2. 1 яйцо
3. 3-4 столовых ложки муки
4. 1/3 стакана молока
5. Соль, перец
6. Репчатый лук - 5-6 больших луковиц
7. Майонез - 2 пачки обычных, может быть даже 3.

Очередность действий:

1. Фактически, мы делаем блины, только в качестве муки у нас выступает печенка.
В блендере, или в мясорубке перемалываем печенку так, чтобы она имела вид кашицы.
Добавляем туда яйцо, соль, столовую ложку подсолнечного масла, 3-4 столовых ложки муки, все это перемешиваем.

2. Выпекаем блины. На самом деле, печеночные блины могут быть и самостоятельным блюдом, это также очень вкусно. Я вынесла это блюдо в отдельный пост, а сейчас мы продолжаем делать печеночный торт :)

3. Как и в любом торте - нам нужен крем, и его мы будем делать из лука с майонезом.
Режем весь лук, заявленный выше, мелко и обжариваем. Причем обжариваем не до хрустящей корочки, а так, чтобы он чуть подзолотился и потерял свой объем. Ждем, пока он остынет - и перемешиваем с майонезом.

4. Промазываем блины этим "кремом". У меня при таких количествах получается 2 торта.

5. Можно украсить желтком вареного яйца сверху.

6. Отправляем торт в холодильник, надо дать торту пропитаться хотя бы часик, а лучше - несколько.

Вот и все, приятного аппетита!

По этой теме: Печеночные блины

2 комментария:

  1. Делала пару раз, не получается у меня сие изделие кулинароное :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается. Только у маня в рецепте яиц 3-4 и в крем мелко натереть морковь и немного чесночка, вообще рецепта сильно не придерживаюсь. Вместо печени иногда беру ливерную колбасу или печёночную- тоже неплохо.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...