Очень люблю этот рецепт. Некоторые чернослив не любят, но что касается меня - этот рецепт - просто обалденный. И очень вкусный. А какая получается подлива!
Итак.
Рецепт:
Мясо (свинина, телятина) тушеное с черносливом с подливой
Понадобится:
- 400 г мяса - это может быть или свинина или телятина.
- Морковь (2 средние)
- Лук репчатый - 1 луковица, можно большую
- Копченый чернослив (4-6 штучек)
- Подсолнечное масло, сливочное масло, мука, соль, сахар
- Сковородка, кастрюля.
Очередность действий:
1. Режем мясо на крупные кусочки. Солим чуть, обваливаем в муке, и обжариваем до золотистости.
2. Трем на терке морковь и режем мелко лук.
3. Берем кастрюлю, наливаем на донышко подсолнечного масла - 3 столовых ложки, засыпаем туда натертую морковь и нарезанный лук, и помешивая прижариваем. Ну минуты две-три.
4. Обжаренное мясо из сковородки пересыпаем в эту кастрюлю, кладем чернослив, и заливаем горячей кипяченой водой в уровень мяса (чтобы вода полностью закрывала мясо). Также кладем кусочек сливочного масла.
5. Закрываем крышкой, и тушим на медленном огде 30-40 минут.
Вот и все!
Подавать с чем угодно - с лапшой, вермишелью, вареной картошкой, с картофельным пюре.
В этом рецепте - получается очень вкусная подлива. И лично я не могу себе отказать в удовольствии, чтобы потом хлебом не вылизать тарелку :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий