После удачного воплощения жареного шпината на воке продолжили воплощение в жизнь рецептов Грейс Янг.
Итак,
Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
Важно не передержать капусту, она должна оставаться немного хрустящей.
Совет - разбить яйцо и вылить в отдельную емкость заранее для экономии времени
Ингредиенты
Приготовление
1. Очистить и подготовить капусту для жарки (важно ее обсушить, потому что обилие воды понижает температуру и блюдо может не получиться)
2. Разделить головку капусты на 4 части продольно и нарезать кусочками шириной примерно 1 см. Основание капусты в блюдо не идет
3. Подготовить все остальные ингредиенты и расставить в том порядке, в котором они будут добавляться на вок
4.Разогреть вок
5. Наливаем масло вкруговую по стенкам вока
6. Высыпаем чеснок и обжариваем постоянно помешивая 20 секунд, пока чеснок не начнет золотиться
7. Добавляем капусту и жарим постоянно помешивая 1-2 минуты,пока листья не начнут привяливаться
8. Накрываем крышкой на 30 секунд
9. Снимаем крышку и посыпаем солью и перцем равномерно, жарим помешивая еще 30 секунд
10. Добавляем в середину капусты яйцо и обжариваем помешивая еще 30 секунд, пока яйко не будет готово и равномерно перемешано со всей массой капусты
Все!
При всем моем скептическом отношении ко всякой капусте, кроме свежей или в борще - эта очень и очень вкусная! Даже неожиданно. Хрустит, и самое интересное, после дегустации нет ощущения чеснока во рту - я этого боялась.
Такая кухня в Китае считается бюджетной, но в тоже время - очень полезной.
Приятного аппетита!
_____________________________
Из Википедии
Хакка - многочисленная субэтническая группа китайцев (ханьцев), проживающая преимущественно на юго-востоке Китая (провинции Цзянси, Фуцзянь,Гуандун), на Тайване, в Гонконге, Индонезии, Малайзии и других странах Юго-восточной Азии. Миллионы представителей этой народности веками проживают не только в Азии, но и в Австралии, Океании и Северной Америке.
Итак,
Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
Важно не передержать капусту, она должна оставаться немного хрустящей.
Совет - разбить яйцо и вылить в отдельную емкость заранее для экономии времени
Ингредиенты
- 500-800 грамм - 1 небольшая головка пекинской капусты (так как ее еще надо почистить и в блюдо не идет основание капусты)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки (термостойкого, арахисового, например, или виноградного)
- 2 столовые ложки нарезанного колечками чеснока (как на фото)
- 3/4 чайнойложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
- 1 большое яйцо
Приготовление
1. Очистить и подготовить капусту для жарки (важно ее обсушить, потому что обилие воды понижает температуру и блюдо может не получиться)
2. Разделить головку капусты на 4 части продольно и нарезать кусочками шириной примерно 1 см. Основание капусты в блюдо не идет
4.Разогреть вок
5. Наливаем масло вкруговую по стенкам вока
6. Высыпаем чеснок и обжариваем постоянно помешивая 20 секунд, пока чеснок не начнет золотиться
7. Добавляем капусту и жарим постоянно помешивая 1-2 минуты,пока листья не начнут привяливаться
8. Накрываем крышкой на 30 секунд
9. Снимаем крышку и посыпаем солью и перцем равномерно, жарим помешивая еще 30 секунд
10. Добавляем в середину капусты яйцо и обжариваем помешивая еще 30 секунд, пока яйко не будет готово и равномерно перемешано со всей массой капусты
Все!
При всем моем скептическом отношении ко всякой капусте, кроме свежей или в борще - эта очень и очень вкусная! Даже неожиданно. Хрустит, и самое интересное, после дегустации нет ощущения чеснока во рту - я этого боялась.
Такая кухня в Китае считается бюджетной, но в тоже время - очень полезной.
Приятного аппетита!
_____________________________
Из Википедии
Хакка - многочисленная субэтническая группа китайцев (ханьцев), проживающая преимущественно на юго-востоке Китая (провинции Цзянси, Фуцзянь,Гуандун), на Тайване, в Гонконге, Индонезии, Малайзии и других странах Юго-восточной Азии. Миллионы представителей этой народности веками проживают не только в Азии, но и в Австралии, Океании и Северной Америке.
Считается, что этноним «хакка», звучащий в переложении на нормативный китайский как «кэцзя», возник во времена династии Сун (960—1279) и означает «пришлые семьи» или «гостевые семьи». По мнению многих ученых, слово «хакка» не является самоназванием, но было дано этой народности коренными жителями тех территорий, в которых мигрирующие хакка воспринимались исключительно как пришлые чужаки.
Современные хакка считаются потомками уроженцев северного Китая (Шаньдун, Шаньси, Хэнань), переселившихся с севера на юг страны в Средние века, под влиянием войн и прочих исторических обстоятельств. От других представителей китайского этноса хакка отличаются собственным языковым диалектом (кэцзя хуа), обычаями и традициями, некоторыми особенностями материальной культуры и высокой социальной сплочённостью. Во многих странах, включая Тайвань, Индонезию и Малайзию, хакка издавна играют заметную роль в крупном бизнесе, общественной жизни и политике. По некоторым данным, в 2000 г. во всем мире насчитывалось около 32 млн хакка. В частности, численность народности хакка на Тайване составляет сегодня около 5 млн человек, или больше 20 % населения острова.
Круто! не думала что капусту можно жарить! всё просто и выглядит аппетитно)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже не думала )
УдалитьЯ тоже не думала )
Удалить