вторник, ноября 24, 2015

Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке от Грейс Янг

Настоящая китайская кухня! Она считается очень полезной, кстати! Делал муж )

Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке

Перевод из книги Грейс Янг


Используется технология стир-фрай, которая подразумевает постоянное помешивание.
Рекомендуется делать только на воке, поскольку слишком много шпината, и на обычную сковороду он не поместится, или если и поместится - то его очень сложно будет мешать.





Особенно хорошо делать это блюдо делать из молодного шпината, когда листья нежные, а стебли чуть розовые. Вот так сушился наш шпинат:


Вместо шпината можно использовать салат-латук, экзотические зеленые растения типа амаранта, зеленый овощной горошек
При таком объеме зелени нужно аккуратно сыпать сахар и соль, чтобы равномерно распределить ее по всему объему

Ингредиенты


  • 2 ст ложки растительного масла (арахисовое, или виноградное-любое термостойкое, подсолнечное горит)
  • 3 средних измельченных зубка чеснока (давленых)
  • 350-400 грамм шпината (можно больше, сколько влезет на вок, все равно сильно потеряет в объеме)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки сахара


Последовательность действий - очень важно!

Подготавливаем все продукты и расставляем их в той последовательности, в которой будем добавлять. Шпинат должен быть сухой. Почему именно не влажный? Если он будет мокрый - при высыпании его на вок потеряется температураи он начнет тушиться.


Нагреваем вок на сильном огне до состояния, когда капля воды не испарится за 1 секунду
наливаем масло

Добавляем чеснок и обжариваем 10 секунд постоянно помешивая, иначе сгорит


Добавляем шпинат и обжариваем 30 секунд постоянно помешивая, пока шпинат не начнет привяливаться и терять в объеме


Посыпаем солью и сахаром (равномерно) и продолжаем перемешивать втечении 1 минуты или пока шпинат не подвялится, оставаясь зеленым


Выкладываем на тарелки


Такое количество предлагают на 4 человек в качестве гарнира к основному какому-нибудь блюду. Но мы съели вдвоем))


Вкусно, очень! По вкусу даже и не скажешь, что тут только шпинат и чеснок, отдает и орехами - богатый довольно вкус. И сочно! И красиво! И муж делал)

Пробуйте!

А вот ссылочка на автора книги - гуру стир-фрая) http://www.graceyoung.com/
А мы в свою очередь будем переводить ее рецепты

3 комментария:

  1. мммм...., здорово, обязательно попробую))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вместо сахара и соли чайную ложку соевого добавляют, тоже вкусно

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...