пятница, мая 22, 2009

мясо в шпинатно-сметанном соусе

нам понадобится:
500 г любого мяса, кроме курицы
20г шпината
100г сметаны
репчатый лук
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
карри или куркума
режем полукольцами и пассеруем лук.
нарезаем мясо маленькими (~3Х3см) ломтиками поперек волокон. добавляем его к луку на сковороду. 10 минут обжариваем.
заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
солим, добавляем хмели-сунели, перец и немножко карри. тушим 20 минут.
добавляем рубленный шпинат и сметану (я беру замороженный шпинат, поэтому прежде, чем добавлять сметану, надо, чтобы шпинат растаял).
тушим еще 40-50 минут.
подавать с гречкой.

10 комментариев:

  1. Вот да, очень вкусно! Пробовала - что-то потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  2. с пельменями подавалось, помнится :D

    ОтветитьУдалить
  3. Да, с пельменями, но пельмени потерялись на фоне такой вкуснотищи :)

    ОтветитьУдалить
  4. Это как раз тот случай, что пока не вылижешь тарелку - не успокоишься :)

    ОтветитьУдалить
  5. ага, как-то так случайно получилось. долго вспоминала )))

    ОтветитьУдалить
  6. Великая выдумывальщица рецептов :)

    ОтветитьУдалить
  7. ну ладно уж, великая :")
    мы тут обе :))

    ОтветитьУдалить
  8. Потому что ибо нефиг :) Мущин и себя надо кормить вкусно :) Чтоб знали и боялись :)

    ОтветитьУдалить
  9. (а также стариков и детей) )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...