вторник, мая 26, 2009

Грибной суп (фото)

Грибной суп
Суп, который не требует временных затрат - совершенно.
Требуется - грибы шампиньоны (5-6 крупных), куриное филе (или любое другое мясо), морковь, лук, картофель, все остальное - по желанию.

Итак - как обычно - делаем бульон - режем мясо кубиками - и кипятим. Снимаем пенку, солим, перчим. Если мясо - свинина, но при варке мяса мне нравится добавить немного лаврового листа и муската, получается очень аппетитно. Но это конечно же - на любителя.
Трем морковку - засыпаем в бульон, ждем, пока закипит.
Как обычно - перемалываем в блендере лук - и отправляем в суп. Ждем, пока закипит. Чуть солим, добавляем специи - я люблю базилик, укроп.
Чистим и режем на средние кубики картошку - туда.
Добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.
Если есть болгарский перец, то половину его мелко режем и тоже туда добавляем.
Если хотите, чтобы суп был немного погуще - можно кинуть горсть вермишели (красивых ракушек таких, знаете ли).
Режем грибы - и закидываем.
Накрываем крышкой.
Суп готов тогда, когда, естественно, сварилась картошка.
Когда буду варить - сфотографирую.
Очень вкусно! Ничего лишнего, и быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...