четверг, мая 21, 2009

Мясо по-японски

Вот люблю суши. И в одном из суши-баров попробовала мясо со сладким соусом. Естественно забыла, как называется, но очень уж понравилось, и решила воспроизвести дома. Те, кого кормила, утверждают, что очень похоже.

Мясо по-японски

Итак, берем свинину, мясо - как на отбивные. Режем довольно мелко, отбиваем. Но не очень сильно отбиваем, чтобы не совсем сухое получилось. Должны получиться прямоугольники отбитые примерно 7 на 14 см.

Солим, перчим, и обильно поливаем соусом "Якитори". Он на вид тягучий, цвет - как соевый соус. Сладкий. Продается в супермаркетах, не дешевый, конечно же, но иногда можно себе позволить.

Оставляем минут на 10, чтобы чуть помариновалось.

Сковородку, как обычно - поливаем подсолнечным маслом и разогреваем. Потом выкладываем мясо, обжариваем с 2-х сторон до золотистости - и вуаля! выкладываем на тарелочку, полив при это чуть соусом "Якитори".

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Я почти так же делала, но соус свой собственный )
    Мёд, горчица-порошок, чеснок, майонез.
    Можно мариновать даже сутки, тогда оно пропитывается хорошо.
    Единственный минус - смесь сия пригорает быстро, надо наблюдать, когда жарится.

    ОтветитьУдалить
  2. да, вкусненько :)
    а мясо так и называется, если мне память не изменяет, - свинина якитори

    ОтветитьУдалить
  3. Не, оно как-то не так называется. Надо наведаться в суши и точно узнать :))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...