Вот люблю суши. И в одном из суши-баров попробовала мясо со сладким соусом. Естественно забыла, как называется, но очень уж понравилось, и решила воспроизвести дома. Те, кого кормила, утверждают, что очень похоже.
Мясо по-японски
Итак, берем свинину, мясо - как на отбивные. Режем довольно мелко, отбиваем. Но не очень сильно отбиваем, чтобы не совсем сухое получилось. Должны получиться прямоугольники отбитые примерно 7 на 14 см.
Солим, перчим, и обильно поливаем соусом "Якитори". Он на вид тягучий, цвет - как соевый соус. Сладкий. Продается в супермаркетах, не дешевый, конечно же, но иногда можно себе позволить.
Оставляем минут на 10, чтобы чуть помариновалось.
Сковородку, как обычно - поливаем подсолнечным маслом и разогреваем. Потом выкладываем мясо, обжариваем с 2-х сторон до золотистости - и вуаля! выкладываем на тарелочку, полив при это чуть соусом "Якитори".
Приятного аппетита!
Мясо по-японски
Итак, берем свинину, мясо - как на отбивные. Режем довольно мелко, отбиваем. Но не очень сильно отбиваем, чтобы не совсем сухое получилось. Должны получиться прямоугольники отбитые примерно 7 на 14 см.
Солим, перчим, и обильно поливаем соусом "Якитори". Он на вид тягучий, цвет - как соевый соус. Сладкий. Продается в супермаркетах, не дешевый, конечно же, но иногда можно себе позволить.
Оставляем минут на 10, чтобы чуть помариновалось.
Сковородку, как обычно - поливаем подсолнечным маслом и разогреваем. Потом выкладываем мясо, обжариваем с 2-х сторон до золотистости - и вуаля! выкладываем на тарелочку, полив при это чуть соусом "Якитори".
Приятного аппетита!
Я почти так же делала, но соус свой собственный )
ОтветитьУдалитьМёд, горчица-порошок, чеснок, майонез.
Можно мариновать даже сутки, тогда оно пропитывается хорошо.
Единственный минус - смесь сия пригорает быстро, надо наблюдать, когда жарится.
Это - да.
ОтветитьУдалитьда, вкусненько :)
ОтветитьУдалитьа мясо так и называется, если мне память не изменяет, - свинина якитори
Не, оно как-то не так называется. Надо наведаться в суши и точно узнать :))
ОтветитьУдалить