Вот если меня спросят, какую яичницу я люблю - я конечно же отвечу однозначно - с помидорами.
Летом она вкуснее, ибо и помидоры летом похожи именно на помидоры, а не на траву по вкусу.
Готовится, как и всякая яичница - очень просто, и тут, наверное, даже картинок не надо - если что, добавлю потом.
Остальные варианты - позже :)
Летом она вкуснее, ибо и помидоры летом похожи именно на помидоры, а не на траву по вкусу.
Готовится, как и всякая яичница - очень просто, и тут, наверное, даже картинок не надо - если что, добавлю потом.
- Режем помидор кольцами.
- Выкладываем эти кольца помидоров на предварительно разогретую с маслом сковородку, слегка присаливаем.
- Берем яйца (сколько нужно), аккуратно разбиваем на эти помидоры. При этом помидорам совсем не надо давать пожариться - буквально сразу - яйца. Аккуратно - чтобы желток обязательно оставался целым.
- Солим (не усердствуя, ведь мы уже посолили помидоры)
- Накрываем крышкой и стоим над ней, если любим жидкий желток. Я, например, не люблю, когда белок остается не прожареным, поэтому за яичницей нужно следить. Для того, чтобы белок был хорошо приготовленным, и в то же время - желток жидким. Как только белок побелеет под закрытой крышкой - сразу же изымаем яичницу из скоровородки, потому что если там оставить - желток быстро затвердеет. Если же жидкий желток не нравится, то и незачем стоять над сковородкой.
Остальные варианты - позже :)
По желанию можно добавлять лук кольцами, болгарский перец (эт мне так нра).
ОтветитьУдалитьПлюс травки всякие (базилик, петрушка, укропчик).
Это да, но об этом - буду потом писать :)))) Вариантов же яичницы - бешеное количество :))
ОтветитьУдалитьтак ты любишь, когда желток не прожаренный, и поэтому надо стоять или любишь, когда прожаренный? а зачем тогда стоять?
ОтветитьУдалитьвообще, вкусно - помню, я у тебя ее пробовала )))
Я люблю как раз когда непрожаренный, и поэтому надо стоять :) Чтобы он не прожарился случайно :)
ОтветитьУдалитьага, я тоже такой люблю )))
ОтветитьУдалитьИ главное - страшно полезно!
ОтветитьУдалитьммм, люблю такой яичницей завтракать :))
ОтветитьУдалитьУ тебя это с завидной регулярностью получается :)
ОтветитьУдалить