Один из способов приготовления куриной грудинки с вариациями.
Берем грудинку, режем кубиками.
Дальше - можно варьировать. Можно просто посолить, можно поперчить, можно поперчить и добавить карри - как кто любит.
В данном случае - я поперчила, посолила и добавила ложечку томатной пасты для вкуса и цвета.
На разогретую сковородку с маслом - выкладываю все это мясо, и даю ему поджариться (естественно - помешивая, чтобы не подгорело).
Пока все жарится - трем морковку и режем луковицу.
В поджарившееся мясо закидываем морковку, лук. Как вариант - можно добавить туда грибов - шампиньонов, например - мелко порезанных.
Помешали на огне пару минут, потом заливаем все это кипяченой водой в уровень мяса, чтобы все мясо было под водой, желательно только кипевшей, добавляем кусочек сливочного масла и закрываем крышкой сковородку. Огонь ставим медленный и оставляем тушиться. Сколько тушить? Ну, когда воды останется в половину мяса, т.е. через минут 20 можно посмотреть, сколько воды осталось. У меня получается от 30 минут до 40. И все!
К этому делу можно сварить вермишель, или картошку - здорово получается и вкусно - с подливой и нежным мясом. Кстати, мясо - не обязательно белое куриное. Так извращаться можно и с любым другим мясом. Но об этом - чуть позже :)
Берем грудинку, режем кубиками.
Дальше - можно варьировать. Можно просто посолить, можно поперчить, можно поперчить и добавить карри - как кто любит.
В данном случае - я поперчила, посолила и добавила ложечку томатной пасты для вкуса и цвета.
На разогретую сковородку с маслом - выкладываю все это мясо, и даю ему поджариться (естественно - помешивая, чтобы не подгорело).
Пока все жарится - трем морковку и режем луковицу.
В поджарившееся мясо закидываем морковку, лук. Как вариант - можно добавить туда грибов - шампиньонов, например - мелко порезанных.
Помешали на огне пару минут, потом заливаем все это кипяченой водой в уровень мяса, чтобы все мясо было под водой, желательно только кипевшей, добавляем кусочек сливочного масла и закрываем крышкой сковородку. Огонь ставим медленный и оставляем тушиться. Сколько тушить? Ну, когда воды останется в половину мяса, т.е. через минут 20 можно посмотреть, сколько воды осталось. У меня получается от 30 минут до 40. И все!
К этому делу можно сварить вермишель, или картошку - здорово получается и вкусно - с подливой и нежным мясом. Кстати, мясо - не обязательно белое куриное. Так извращаться можно и с любым другим мясом. Но об этом - чуть позже :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий