Подошло время для экспериментов с воком. До этого мы строго следовали рецептам, и я, кажется, поняла принцип. Вчера готовили жареную говядину снова - http://alledible.blogspot.com/2015/12/blog-post_13.html. И дочка прямо была в восторге от морковки в блюде! Сегодня я решила приготовить для нее просто морковку. Кто бы мог подумать, что так легко окажется накормить ребенка чесноком и имбирем! Очень вкусно получилось - сама ела бы и ела) И вегетарианцам на заметку )
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 средних морковки, порезанные хмелкой соломкой
- 1 маленький зубчик чеснока - мелко порубленого
- 0,5 чайной ложки имбиря, мелко порубленого
- 1 столовая ложка соевогосоуса
- соль по вкусу - щепотка
- 1 чайная ложка кунжута
Процесс приготовления
- Разогреваем вок как обычно - чтобы капля воды испарялась за 1-2 секунды
- Наливаем по кругу растительное масло
- Засыпаем туда морковь и жарим помешивая около минуты
- Уменьшаем огонь до среднего, высыпаем туда чеснок и имбирь, наливаем по кругу соевый соус и жарим помешивая еще 30 секунд, солим, перемешиваем и выключаем огонь
- Перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом)
Все!
Комментариев нет:
Отправить комментарий