Острая говядина жареная способом драй-фрай - говядина на воке
Техника драй-фрай - это жарка без использования жидкостей типа бульона, т.е. сухая жарка.
В отличие от других рецептов мяса жареного способом стир-фрай - мясо предварительно не маринуется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готово! Это примерно 2-3 порции как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Пока что это самое вкусное блюдо на воке, которое у нас получалось. Т.е. все остальные тоже вкусные - но это - ооооооочень )
Техника драй-фрай - это жарка без использования жидкостей типа бульона, т.е. сухая жарка.
В отличие от других рецептов мяса жареного способом стир-фрай - мясо предварительно не маринуется.
Ингредиенты
- 300 грамм нежирной говядины
- 1 + 2 столовых ложки арахисового или растительного масла
- 2 чашки моркови, порезаной способом жульен (видно на фото)
- 1 чашка сельдерея, порезаного способом жульен (можно корень, можно стебли)
- 3 маленьких сушеных перца чили (кончики обрезаются) - мы использовали 1 - т.к. не хотелось сильно острого
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко нарубленого имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарубленого чеснока
- 2 чайные ложки кунжутного масла (мы использвали виноградное)
- 2 шт зеленого лука - мелко порезаного вдоль длиной до 5 см
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца (не добавляли)
Процесс приготовления
- Нарезать мясо полосками шириной 5 см вдоль волокон (по волокнам порезать). Далее нарезаем против волокон кусочки по 5 мм. А потом каждый кусочек опять режем против волокон, в итоге получаются кусочки 5ммХ5ммХ5см - продолговатые тоненькие кусочки.
- Нагреваем вок до температуры, когда капля воды будет испаряться за 1-2 секунды.
- Вливаем по окружности 1 столовую ложку масла.
- Добавляем морковь, сельдерей, чили и обжариваем 1 минуту постоянно помешивая. При этом овощи должны впитать все масло. Выкладываем овощи на тарелку и отставляем.
- Ставим вок на огонь и по окружности вливаем 2 столовых ложки масла. Аккуратно добавляем мясо, равномерно распределяя шумовкой слоем по воку. Ждем 1 минуту - не помешиваем.
- После этого начинаем помешивать на протяжении 1 минуты, к этому моменту мясо долно пустить сок. Продолжаем жарить постоянно помешивая 2-3 минуты, пока вся жидкокость не испарится. После этого уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить помешивая еще 3 минуты. мясо должно стать коричневым, все жидкости должны испариться и вок должен быть почти сухой.
- Вливаем соевый соус по окружности и жарим, постоянно помешивая, еще 30 секунд.
- Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще 10 секунд (постоянно помешивая).
- Добавляем смесь моркови, сельдерея и перца ранее приготовленную, и жарим еще 30 секунд.
- Добавляем кунжутное масло, лук, соль, перец, снимаем с огня и перемешиваем.
Готово! Это примерно 2-3 порции как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Пока что это самое вкусное блюдо на воке, которое у нас получалось. Т.е. все остальные тоже вкусные - но это - ооооооочень )
Это блюдо у нас уже стало семейной традицией - очень вкусно!
ОтветитьУдалить