воскресенье, декабря 13, 2015

Острая говядина жареная способом драй-фрай - говядина на воке

Острая говядина жареная способом драй-фрай - говядина на воке

Техника драй-фрай - это жарка без использования жидкостей типа бульона, т.е. сухая жарка.

В отличие от других рецептов мяса жареного способом стир-фрай - мясо предварительно не маринуется.



Ингредиенты

  • 300 грамм нежирной говядины
  • 1 + 2 столовых ложки арахисового или растительного масла
  • 2 чашки моркови, порезаной способом жульен (видно на фото)
  • 1 чашка сельдерея, порезаного способом жульен (можно корень, можно стебли)
  • 3 маленьких сушеных перца чили (кончики обрезаются) - мы использовали 1 - т.к. не хотелось сильно острого
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарубленого имбиря
  • 1 чайная ложка мелко нарубленого чеснока
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (мы использвали виноградное)
  • 2 шт зеленого лука - мелко порезаного вдоль длиной до 5 см
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца (не добавляли)



Процесс приготовления

  • Нарезать мясо полосками шириной 5 см вдоль волокон (по волокнам порезать). Далее нарезаем против волокон кусочки по 5 мм. А потом каждый кусочек опять режем против волокон, в итоге получаются кусочки 5ммХ5ммХ5см - продолговатые тоненькие кусочки.


  • Нагреваем вок до температуры, когда капля воды будет испаряться за 1-2 секунды. 
  • Вливаем по окружности 1 столовую ложку масла. 
  • Добавляем морковь, сельдерей, чили и обжариваем 1 минуту постоянно помешивая. При этом овощи должны впитать все масло. Выкладываем овощи на тарелку и отставляем.


  • Ставим вок на огонь и по окружности вливаем 2 столовых ложки масла. Аккуратно добавляем мясо, равномерно распределяя шумовкой слоем по воку. Ждем 1 минуту - не помешиваем.

  • После этого начинаем помешивать на протяжении 1 минуты, к этому моменту мясо долно пустить сок. Продолжаем жарить постоянно помешивая 2-3 минуты, пока вся жидкокость не испарится. После этого уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить помешивая еще 3 минуты. мясо должно стать коричневым, все жидкости должны испариться и вок должен быть почти сухой.


  • Вливаем соевый соус по окружности и жарим, постоянно помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще 10 секунд (постоянно помешивая).

  • Добавляем смесь моркови, сельдерея и перца ранее приготовленную, и жарим еще 30 секунд.

  • Добавляем кунжутное масло, лук, соль, перец, снимаем с огня и перемешиваем.



Готово! Это примерно 2-3 порции как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Пока что это самое вкусное блюдо на воке, которое у нас получалось. Т.е. все остальные тоже вкусные - но это - ооооооочень )

1 комментарий:

  1. Это блюдо у нас уже стало семейной традицией - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...