суббота, декабря 12, 2015

Пирог с капустой или капустная запеканка

О, это потрясающий рецепт капустной запеканки! И очень, надо сказать, на скорую руку. Вкуса капусты яркого нет - очень приятный вкус, даже неожиданно. Не очень жестким вегетарианцам, которые употребляют яйца и молочные продукты - тоже вполне подойдет.



Ингредиенты и порядок приготовления капустного пирога

  • 400-500 грамм капусты (я взяла пекинскую)
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп - небольшой пучок (пара веточек) - или сухая приправа


Мелко режем капусту всю, укроп, добавляем уксус,соль, сахар, перец, обминаем и отставляем.

Тесто

  • 3 яйца
  • 7-8 столовых ложки сметаны (я взяла 15% жирности)
  • 2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек муки

Включаем духовку на 180 градусов.

Взбиваем венчиком яйца до однородной массы.

Далееб добавляем сметану и перемешиваем. Далее - разрыхлитель, соль, муку и хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто, примерно как сметана.


Берем форму для выпекания, промазываем дно сливочным маслом. Выкладываем на форму развномерно капусту (отжимаем от жидкости, которая могла образоваться - зачем воду лить, правильно?), и заливаем все тестом - тоже равномерно. Можно посыпать кунжутом или семенами льна, или и тем и другим.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут, в середину. Через 30 минут зарумянивается корочка верхняя - и все! Очень, очень быстрый капустный пирог. И вкусно!



Взяла за основу рецепт пирога на поваренке, только не добавляла майонез. Вот ссылочка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...