понедельник, августа 03, 2009

Рис с мясом

Это конечно же не плов, но тоже очень вкусно и быстро.
Кстати, тут один ресурс в нете повадился воровать рецепты мои слово в слово, поэтому а всякий случай ставлю ссылку на этот блог в самом начале - вдруг опять не глядя скопируют :) http://alledible.blogspot.com/

Итак, режем мелко мясо (т.е. мелкими кусочками). Грамм 200. Можно телятину, можно свинину, можно курицу - но лучше конечно что-то из первых двух вариантов.
Берем морковь средних размеров, трем на терке.
Берем репчатый лук, одну луковицу среднюю - мелко режем.

Сковородка нужна с высокими краями.

Солим мясо, добавляем специи. Я добавляю хмели-сунели, чуть укропа сушеного, базилик, перец черный. Обжариваем на подсолнечном масле в сковородке. Потом туда же добавляем морковь и лук - и тоже обжариваем.

Далее - заливаем это все кипяченой горячей водой, добавляем кусочек сливочного масла, лавровый лист, и засыпаем рис туда. Закрываем крышкой и ставим а медленный огонь.

Когда жидкость выкипит - рис приготовится - и вуаля! Все готово. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. вкусно...

    но рис получился недоваренным... ничего не смогла с этим сделать)

    но не смотря на это, всем понравилось)

    ОтветитьУдалить
  2. ну попробуемс)

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусно!!!)) спасибо огромное!)) всем очень понравилось!))*

    ОтветитьУдалить
  4. Ваша заливная рыба Овно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...