http://alledible.blogspot.com/
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1/2 литра молока
2 стакана муки
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко, подсолнечное масло и погашенную соду, взбиваем. Я использую миксер :)
Потом в эту массу, продолжая взбивать - добавляем постепенно муку. Если тесто получилось излишне жидкое - то еще полстакана муки :) Должно получится такое тягучее жидкое тесто.
На сковородку масло уже не добавляем.
Все!
Самый простой вариант поедания блинов - это когда на извлеченный из сковородки блин положить маленький кусочек сливочного масла, растопить и присыпать сахаром.
Или же - просто с вареньем :)
Вариант - вместо молока можно кефир, или простую кипяченую воду. Блины на воде - тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалитьА еще можно половину молока, половину воды.