среда, мая 27, 2009

Салат: баклажаны с помидорами

Один из коронных салатов летних.
На вид он не очень пригляден, конечно, однако - это тоже очень вкусно.
В идеале, баклажаны нужно готовить на костре, или на гриле, но если этого всего нет - то в духовке.
Берем 4-5 средних баклажан (в нашей местности их называют "синенькие"). Если готовим на костре - то нанизываем на шампура, если на гриле - то выкладываем на решетку, если в духовке - то выкладываем на противень. И ждем, пока они станут мягкими (Вилочкой, или палочкой пробуем), попутно переворачивая.
Почему лучше на костре? Костер придает аромат салату.
Готовые баклажаны очищаем от шкурки, и мелко режем. Получается такая себе баклажановая каша.
Режем лук репчатый мелко туда, 1-2 помидора - тоже мелкими кубиками - солим, чуть перчим, перемешиваем. Можно добавить капельку уксуса.
Поливаем подсолнечным маслом.
Готово!
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Баклажаны кладем прямо в костер (можно без шампура). Жарим до образования корки. Для облегчения снятия шкурки - баклажан с костра перекладываем в тазик с сильно соленой водой. Опять же при этом сбиваем жар, для удобства очистки. Помидоры тоже на шампур и в огонь. + в икру добавляем мелко нарезанный чеснок. Ну и конечно травы, блюдо ведь кавказское.

    ОтветитьУдалить
  2. ООО, спасибочки ))) Блюдо - пальчики оближешь - обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...