вторник, мая 19, 2009

Картошка в мундирах с луковым соусом

Смысл даже не в самой картошке в мундирах, а в приправе к ней.
Варим картошку в кожуре (она в кожуре почему-то имеет особый вкус).
И пока она варится - делаем приправу.
Режем мелко лук, складываем в тарелку. Туда же - выдавливаем зубок чеснока (или режем, или вообще без него). Присаливаем, приперчиваем, и заливаем маслом подсолнечным.

Ну, и когда сварится картошка - чистим, и макаем в такую приправу. Абсолютно украинское блюдо - так делают на родине моего отца, в Днепропетровской области.

Кстати, такая приправа - очень подойдет для картошки на костре (или в костре, если хотите) :)

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Ещё к такой картошечке хорошо капутсу квашеную )

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...