Смысл даже не в самой картошке в мундирах, а в приправе к ней.
Варим картошку в кожуре (она в кожуре почему-то имеет особый вкус).
И пока она варится - делаем приправу.
Режем мелко лук, складываем в тарелку. Туда же - выдавливаем зубок чеснока (или режем, или вообще без него). Присаливаем, приперчиваем, и заливаем маслом подсолнечным.
Ну, и когда сварится картошка - чистим, и макаем в такую приправу. Абсолютно украинское блюдо - так делают на родине моего отца, в Днепропетровской области.
Кстати, такая приправа - очень подойдет для картошки на костре (или в костре, если хотите) :)
Приятного аппетита!
Варим картошку в кожуре (она в кожуре почему-то имеет особый вкус).
И пока она варится - делаем приправу.
Режем мелко лук, складываем в тарелку. Туда же - выдавливаем зубок чеснока (или режем, или вообще без него). Присаливаем, приперчиваем, и заливаем маслом подсолнечным.
Ну, и когда сварится картошка - чистим, и макаем в такую приправу. Абсолютно украинское блюдо - так делают на родине моего отца, в Днепропетровской области.
Кстати, такая приправа - очень подойдет для картошки на костре (или в костре, если хотите) :)
Приятного аппетита!
Ещё к такой картошечке хорошо капутсу квашеную )
ОтветитьУдалить