воскресенье, сентября 27, 2009

Фальш - жаркое, или как приготовить вкусную картошку без мяса

http://alledible.blogspot.com/
Кризис тут, конечно, не причем, просто картошка приготовленная таким образом - ооочень вкусна.

Что нужно -
Картофель
Морковь
Лук
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Мука
Грибы - по желанию.

Итак, чистим картошку средней крупности. Разрезаем ее на 4 части - т.е. крупно, засыпаем в кастрюлю с водой.
Чистим морковь, трем на терке, режем мелко лук. Делаем на сковородке зажарку. Когда зажаривается лук с морковью - нужно добавить ложку муки, но не сразу, через пару минут. Все это зазолотится - высыпаем в картошку. Картошка тем временем уже минут 5 должна быть на огне. Солим, перчим - все по вкусу.

Если есть грибы - отлично - туда же можно порезать грибов. Кладем кусочек сливочного масла. И тушим это все на медленном огне.

Когда картошка готова - получается очень нежная и вкусная подлива. Как самостоятельное блюда, без вообще ничего - идет на ура.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. я еще смесь трав и свежий сельдерей добавил.аромат-нет слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,что Вам понравилось)) заходите за рецептами))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...