http://alledible.blogspot.com/
Кризис тут, конечно, не причем, просто картошка приготовленная таким образом - ооочень вкусна.
Что нужно -
Картофель
Морковь
Лук
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Мука
Грибы - по желанию.
Итак, чистим картошку средней крупности. Разрезаем ее на 4 части - т.е. крупно, засыпаем в кастрюлю с водой.
Чистим морковь, трем на терке, режем мелко лук. Делаем на сковородке зажарку. Когда зажаривается лук с морковью - нужно добавить ложку муки, но не сразу, через пару минут. Все это зазолотится - высыпаем в картошку. Картошка тем временем уже минут 5 должна быть на огне. Солим, перчим - все по вкусу.
Если есть грибы - отлично - туда же можно порезать грибов. Кладем кусочек сливочного масла. И тушим это все на медленном огне.
Когда картошка готова - получается очень нежная и вкусная подлива. Как самостоятельное блюда, без вообще ничего - идет на ура.
Приятного аппетита!
Кризис тут, конечно, не причем, просто картошка приготовленная таким образом - ооочень вкусна.
Что нужно -
Картофель
Морковь
Лук
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Мука
Грибы - по желанию.
Итак, чистим картошку средней крупности. Разрезаем ее на 4 части - т.е. крупно, засыпаем в кастрюлю с водой.
Чистим морковь, трем на терке, режем мелко лук. Делаем на сковородке зажарку. Когда зажаривается лук с морковью - нужно добавить ложку муки, но не сразу, через пару минут. Все это зазолотится - высыпаем в картошку. Картошка тем временем уже минут 5 должна быть на огне. Солим, перчим - все по вкусу.
Если есть грибы - отлично - туда же можно порезать грибов. Кладем кусочек сливочного масла. И тушим это все на медленном огне.
Когда картошка готова - получается очень нежная и вкусная подлива. Как самостоятельное блюда, без вообще ничего - идет на ура.
Приятного аппетита!
я еще смесь трав и свежий сельдерей добавил.аромат-нет слов.
ОтветитьУдалитьРада,что Вам понравилось)) заходите за рецептами))
Удалить