понедельник, июня 08, 2009

Грибы шампиньоны в сметанном соусе (фото)

Грибы в сметанном соусе
Очень простой рецепт!

Берем лук, режем как обычно - мелко.
Ставим сковородку на средний огонь, заливаем масло подсолнечное, высыпаем туда лук.
Тем временем - берем грибы шампиньоны и ломаем в сковородку. Сейчас объясню, почему я грибы не режу, а ломаю. Есть мнение, что если шампиньоны поломать, то они получаются сочнее. Так вот, ломаем грибы, солим, перчим, добавляем любые свои любимые специи к грибам - перемешиваем, и закрываем крышкой. Через минут 5 грибы пускают сок, тогда кладем в сковородку 3-4 столовых ложки сметаны, кусочек сливочного масла, и чуть воды кипяченой, чтобы в уровень грибов. И снова закрываем крышкой, но не полностью, чтобы дать воде побыстрее выкипеть. 10 минут - и все готово!
Молодая картошка с укропом
Подавать лучше всего с вареной картошкой, или с пюре. Особый кайф - молодая картошка с укропом :)

2 комментария:

  1. Вот у меня тоже такая миска глиняная была, моя любимая. И тут пришла манюська :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, да! Это миске уже много-много лет, даже больше чем мне :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...