суббота, января 16, 2016

Рыбный суп с лососем

Очень простой и вкусный суп, можно использовать и друую рыбу - просто моя дочь любит именно лосось в разных вариантах, поэтому готовлю из него.

Есть два варианта использования рыбы для этого супа. Первый - это сначала сварить бульон, а сваренного лосося использовать потом для гратена (рыбной запеканки) - я недавно его делала по книге Джулии Чайлд. Второй - это непосредственно добваить в суп перед тем, как он будет уже совсем готов - рыба варится очень быстро.



Первый вариант


  • 2-2,5 литра воды в кастрюле
  • 2 лавровых листика
  • щепотка черного перца (или 1-2 горошины)
  • 10 см стебля сельдерея
  • 1 стейк лосося


В воду бросаем все, кроме лосося и доводим до кипения.
Стейк предварительно нужно очистить от шкурки и положить в кипящую воду.
Когда сварится стейк - а это довольно быстро - извлекаем из кастрюли рыбу и откладываем.


  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя руковица
  • 1 долька чеснока
  • 1-2 средние картофелины
  • треть стакана риса
  • соль
  • специи по вкусу


В кипящий бульон бросаем мелко нарезанные лук и чеснок. Потом потертую на крупной терке морковку. Нарезаем небольшими кубиками картошку, чтобы быстрее сварилась, и рис. Солим и перчим по вкусу. Когда рис с картофелем готовы - тогда и суп готов! Можно, по желанию, когда суп уже снят с огня - добавить кедровый шрот -1 чайную ложку, и семена льна. Масло я никакое не добавляю, поскольку бульон от рыбы довольно жирный.

Второй вариант

Отличается от первого только тем, что начинает вариться на воде. И когда картофель с рисом закинуты, и уже почти готовы - кладется стейк лосося. Стейк и рис готовы - суп готов. Просто суп подается вместе с рыбой. Можно, опять же, достать рыбу, разобрать ее мелко и размешать  в тарелке.

Все, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...