Rapee Morvandelle от Джулии Чайлд
Гратен из измельченного картофеля с ветчиной, яйцами и луком
На 4 порции:
Разогрейте духовку до 190 градусов
Приготовьте лук в сливочном и растительном масле около 5 минут на медленном огне, пока лук не станет нежным, но не начнет румяниться.
Немного увеличьте огонь, добавьте ветчину и готовьте еще несколько минут
Гратен из измельченного картофеля с ветчиной, яйцами и луком
На 4 порции:
Разогрейте духовку до 190 градусов
- 1/2 стакана (пол чашки) мелконарезанного лука
- 2 столовых ложки оливкового масла (или растительного)
- 2 столовых ложки сливочного масла (топленого)
Приготовьте лук в сливочном и растительном масле около 5 минут на медленном огне, пока лук не станет нежным, но не начнет румяниться.
- 0,5 стакана (около 85 грамм) мелконарезанной кубиками готовой ветчины
Немного увеличьте огонь, добавьте ветчину и готовьте еще несколько минут
- 4 яйца
- 1/2 давленого зубка чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2/3 стакана твердого швейцарского сыра
- 4 столовые ложки сливок или молока
- щепотка перца
- 1/4 чайной ложки соли
Взбейте в миске яйца с чесноком, зеленью, сыром, сливками или молоком, приправами. Затем добавьте к ветчине и луку и тщательно перемешайте.
- 3 средние картофелины (можно уже вареной)
Почистите картофель и натрите на крупную терку. Отожмите сок - если сырая. Добавьте к яйцам и ветчине. Проверьте, достаточно ли соли и приправ.
Можно готовить заранее вплоть до этого момента.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- форма для выпечки диаметром 28-30 сантиметров или индивидуальные формочки около 15 сантиметров в диаметре
- 1/2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
Нагрейте сливочное масло в форме для выпечки. Когда масло вспенится, добавьте смесь картофеля и яиц. Сверху выложите кусочки масла.
Поставьте в верхнюю треть разогретой духовки и пеките 30-40 минут, или пока не зарумянится верхушка. Подавайте прямо в посуде, в которой готовили блюдо.
Вариация на тему этого гратена с курицей - http://alledible.blogspot.com/2016/01/blog-post_11.html
ОтветитьУдалить