О, это потрясающий рецепт капустной запеканки! И очень, надо сказать, на скорую руку. Вкуса капусты яркого нет - очень приятный вкус, даже неожиданно. Не очень жестким вегетарианцам, которые употребляют яйца и молочные продукты - тоже вполне подойдет.
Ингредиенты и порядок приготовления капустного пирога
Мелко режем капусту всю, укроп, добавляем уксус,соль, сахар, перец, обминаем и отставляем.
Тесто
Включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем венчиком яйца до однородной массы.
Далееб добавляем сметану и перемешиваем. Далее - разрыхлитель, соль, муку и хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто, примерно как сметана.
Берем форму для выпекания, промазываем дно сливочным маслом. Выкладываем на форму развномерно капусту (отжимаем от жидкости, которая могла образоваться - зачем воду лить, правильно?), и заливаем все тестом - тоже равномерно. Можно посыпать кунжутом или семенами льна, или и тем и другим.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут, в середину. Через 30 минут зарумянивается корочка верхняя - и все! Очень, очень быстрый капустный пирог. И вкусно!
Взяла за основу рецепт пирога на поваренке, только не добавляла майонез. Вот ссылочка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
Ингредиенты и порядок приготовления капустного пирога
- 400-500 грамм капусты (я взяла пекинскую)
- 0,5 чайной ложки уксуса
- щепотка сахара
- соль, перец - по вкусу
- укроп - небольшой пучок (пара веточек) - или сухая приправа
Мелко режем капусту всю, укроп, добавляем уксус,соль, сахар, перец, обминаем и отставляем.
Тесто
- 3 яйца
- 7-8 столовых ложки сметаны (я взяла 15% жирности)
- 2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек муки
Включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем венчиком яйца до однородной массы.
Далееб добавляем сметану и перемешиваем. Далее - разрыхлитель, соль, муку и хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто, примерно как сметана.
Берем форму для выпекания, промазываем дно сливочным маслом. Выкладываем на форму развномерно капусту (отжимаем от жидкости, которая могла образоваться - зачем воду лить, правильно?), и заливаем все тестом - тоже равномерно. Можно посыпать кунжутом или семенами льна, или и тем и другим.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут, в середину. Через 30 минут зарумянивается корочка верхняя - и все! Очень, очень быстрый капустный пирог. И вкусно!
Взяла за основу рецепт пирога на поваренке, только не добавляла майонез. Вот ссылочка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
Комментариев нет:
Отправить комментарий