среда, декабря 16, 2015

Тесто для мясного пирога или сладкой выпечки

Готовим тесто для мясного пирога или для сладкой выпечки
Тесто - очень приятное и в работе, и по вкусу, и его можно использовать не только для мясной выпечки - даже штрудель вполне ничего получится.

  • 2 стакана муки (сначала понадобится 2, а потом еще один в процессе замешивания)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • 180-200 грамм сливочного масла (примерно пачка, можно вместо масла маргарин)
  • 1 столовая ложка уксуса
Для начала насыпаем 2 стакана муки в емкость для замешивания. Далее, в эту муку натираем на мелкой терке все сливочное масло. Чтобы было легче и приятнее - его можно предварительно заморозить в морозилке. После этого перетертое масло перемешиваем и перетираем руками с мукой, чтобы получилось что-то вроде песка, т.е. чтобы масло с мукой равномерно распределились и перемешались
Далее добавляем полстакана сметаны и послстакана молока (вместе - стакан), ложку уксуса и начинаем вымешивать, постепенно добавляя еще стакан муки (тот самый, третий). Тесто сначала немного липкое, но довольно быстро вымешивается и преобретает однородность.

Формируем его в шарик и кладем в холодильник на 20-30 минут перед использованием. Это тесто должно отдыхать.

Из него можно сделать слоеное - это каждые 20 минут доставать, раскатывать, складывать конвертиком и обратно в холодильник - и таким образом раз пять-шесть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...