Готовим тесто для мясного пирога или для сладкой выпечки
Тесто - очень приятное и в работе, и по вкусу, и его можно использовать не только для мясной выпечки - даже штрудель вполне ничего получится.
Далее добавляем полстакана сметаны и послстакана молока (вместе - стакан), ложку уксуса и начинаем вымешивать, постепенно добавляя еще стакан муки (тот самый, третий). Тесто сначала немного липкое, но довольно быстро вымешивается и преобретает однородность.
Формируем его в шарик и кладем в холодильник на 20-30 минут перед использованием. Это тесто должно отдыхать.
Из него можно сделать слоеное - это каждые 20 минут доставать, раскатывать, складывать конвертиком и обратно в холодильник - и таким образом раз пять-шесть.
Тесто - очень приятное и в работе, и по вкусу, и его можно использовать не только для мясной выпечки - даже штрудель вполне ничего получится.
- 2 стакана муки (сначала понадобится 2, а потом еще один в процессе замешивания)
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана молока
- 180-200 грамм сливочного масла (примерно пачка, можно вместо масла маргарин)
- 1 столовая ложка уксуса
Далее добавляем полстакана сметаны и послстакана молока (вместе - стакан), ложку уксуса и начинаем вымешивать, постепенно добавляя еще стакан муки (тот самый, третий). Тесто сначала немного липкое, но довольно быстро вымешивается и преобретает однородность.
Формируем его в шарик и кладем в холодильник на 20-30 минут перед использованием. Это тесто должно отдыхать.
Из него можно сделать слоеное - это каждые 20 минут доставать, раскатывать, складывать конвертиком и обратно в холодильник - и таким образом раз пять-шесть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий