вторник, января 24, 2017

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Ну раз уже опубликовала рецепты соусов бешамель и болоньезе, то лазанья напрашивается сама собой. Тем более, что ее делать нечего совершенно )

С тестом для лазаньи тоже может быть по-всякому - есть готовое сухое, которое нужно предварительно отваривать, а есть которое отваривать не нужно. Есть готовое свежее тесто. Со временем, если будет время - выложу рецепт, он тоже не трудный. Итак, предположим, что тесто у нас есть.


Игредиенты:

  • 350 г говяжьего фарша
  • сушеные листы для лазаньи 150 г 
  • 500 мл молока
  • 75 г сыра пармезан
  • 1 большая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г томатов в собственном соку, или 1-2 треугольника томатной пасты и 1 чашка бульона.
  • 50 грамм просеянной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 125 г сыра моцарелла
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Делаем классический соус болоньезе, как недавно в рецепте - http://alledible.blogspot.com/2017/01/blog-post_15.html

Далее, делаем обыкновенный, классический соус бешамель, с добавлением туда всяческих специй - базилик, розмарин (можно даже грибной).

В соус бешамель нужно добавить 20-30 грамм натертого сыра пармезан (или твердого другого). Я еще добавила петрушки. Вот рецепт соуса бешамель - http://alledible.blogspot.com/2017/01/blog-post_10.html

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем жаростойкую емкость для выпечки, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем слой соуса болоньезе, плотно выкладываем листы теста.



Листы не должны накладываться друг на друга. Далее сверху опять слой болоньезе, и сверху треть соуса бешамель.

И снова накрываем слоем теста. И так повторяем 3 раза. В итоге, на верхнем слое, после болоньезе и бешамель выкладываем кусочками моцареллу и засыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Накрываем все это дело фольгой и выпекаем в духовке около 30 минут. Затем убираем фольгу и готовим до золотистой корочки еще 15-20 минут. Вот и все )

Приятного аппетита!






1 комментарий:

  1. моя лазанья всегда без бешамеля :) не люблю совершенно сей соус :)
    а ежели нет вдохновения или листов, то спагетти с болоньезе - отличный вариант :) (как раз сегодня обедали таким блюдом :))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...