Ингредиенты для мясного соуса болоньезе:
- 350 грамм говяжьего фарша (если есть желание поэкспериментировать - то можно и куриного, и индюшиного, и перемешанного - вкусно по-всякому)
- 1 большая луковица (можно красную)
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- 1-2 стебля сельдерея длиной в 10 см
- 500 грамм томатов в собственном соку (или в крайнем случае, если таких не нашлось - 1-2 треугольничка томатной пасты чумак, в этом случае придется добавлять немного воды)
- соль, перец по вкусу
- другие специи (розмарин, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех) - по желанию и по вкусу)
- растительное масло
Процесс приготовления:
Режем мелко лук, в блендере перемалываем морковь и сельдерей. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и сельдерей, перемешиваем и томим до мягкости (именно не зажариваем, а томим).
Когда овощи уже мягкие- добавляем туда фарш и постоянно перемешивая и разбивая комочки готовим, пока фарш не приготовится.
Солим, перчим, мелко режем (или раздавливаем) чеснок - и тоже туда добавляем, перемешивая. Далее, добавляем томаты, хорошо перемешиваем и на медленном огне оставляем тушиться, ну примерно минут 40, когда все будет готово.
Если томатов нет, то можно добавить 1-2 треугольничка томатной пасты, и 1-2 чашки овощного бульона, все это хорошо перемешать и точно также тушить. Соус должен получиться не сильно жидким, но и не сухим. Специи по вкусу в процессе приготовления. Вот и все.
Теперь можно отварить лапшу, спагетти или что-то такое, перемешать с этим соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий