пятница, января 27, 2017

Тесто для свежей пасты или лазаньи

Без теста для лазаньи и пасты - ну никак, тем более, что базовый рецепт совершенно простой и легкий.

Ингредиенты

  • 200 грамм простой муки высшего сорта
  • 2 слегка взбитых яйца
  • соль


Процесс приготовления
Добавляем к муке щепотку соли и высыпаем муку на стол, где будем месить. Делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца. Постепенно вымешиваем, минут 10. Если сильно жидкое тесто - добавляем муку, если сильно плотно - то добавляем воды. Формируем шарик и оставляем отдыхать минут на 15. А потом раскатываем и нарезаем на лапшу, или на лазанью. Все ))

2 комментария:

  1. А из такого теста сразу можно варить или дать подсохнуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну если лапшу - то сразу варить, а если в лазанью - так не надо варить заранее.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...