вторник, января 10, 2017

Классический рецепт соуса Бешамель

Запишу тут классический рецепт соуса бешамель, я его часто использую, и уже даже с вариациями всяческими - вроде грибного, лукового и чесночного вариантов. Но пока классический.

Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
50 грамм простой муки
500 мл молока
соль, перец



Приготовление:
Растопить масло на сковородке и вмешать муку (чтобы равномерно все распределилось), добавьте все молоко, доведите смесь до кипения постоянно помешивая. Варить около 15-20 минут на медленном огне, чтобы масса загустела и была равномерная. Посолите и поперчите. Можно добавить вместо половины молока сливок - тогда соус будет гуще.
Если соус слишком густой - можно развести немного молоком. Если слишком жидкий - добавить немного муки и варить до загустения. Можно добавлять различные специи по вкусу - и розмарин, и мускатный орех, или даже варить вместе с лавровым листом.

Можно также добавлять горчицу - будет горчичный бешамель. Или паприку - да все что угодно ))

Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Если добавить в еще горячий соусы мелко потертого сыра, и перемешать со свареной вермишелью - будет паста бешамель )

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Я вчера тоже попробовала, всем понравилось. Всегда думала, что это что-то из области фантастики с таким названием - БЭШАМЕЛЬ, а оказалось все очень просто))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...