Еще один вариант соуса бешамель - "метрдотель".
Ингредиенты:
Соус Бешамель классический
1 столовая ложка свежей петрушки (накрошенная)
сок 1 лимона, процеженный
40 грамм сливочного масла
Приготовление:
Добавить 4-5 столовых ложки теплой воды к готовому бешамелю и размешать хорошо. Кстати, соуса бешамель можно и меньше, чем в классическом рецепте - столько, сколько нужно.
Далее, доводим только-только до кипения и добавляем петрушку и лимонный сок. Снимаем с огня и вмешиваем сливочное масло. Все, вобщем-то )
Тут же опишу луковый бешамель и чесночный бешамель. Не особо сложно, 25 грамм сливочного масла растапливаем на сковородке, добавляем туда накрошенную луковицу (или 2-3 зубчика чеснока накрошенных), немного обжариваем, и добавляем готовый бешамель, хорошо перемешиваем и готово! Луковый я использую для классической лазаньи, но об этом уже потом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Соус Бешамель классический
1 столовая ложка свежей петрушки (накрошенная)
сок 1 лимона, процеженный
40 грамм сливочного масла
Приготовление:
Добавить 4-5 столовых ложки теплой воды к готовому бешамелю и размешать хорошо. Кстати, соуса бешамель можно и меньше, чем в классическом рецепте - столько, сколько нужно.
Далее, доводим только-только до кипения и добавляем петрушку и лимонный сок. Снимаем с огня и вмешиваем сливочное масло. Все, вобщем-то )
Тут же опишу луковый бешамель и чесночный бешамель. Не особо сложно, 25 грамм сливочного масла растапливаем на сковородке, добавляем туда накрошенную луковицу (или 2-3 зубчика чеснока накрошенных), немного обжариваем, и добавляем готовый бешамель, хорошо перемешиваем и готово! Луковый я использую для классической лазаньи, но об этом уже потом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий