воскресенье, января 15, 2017

Мясной соус болоньезе


Этот соус - просто находка на кухне, точно говорю. Сделав этот соус можно быстренько отварить любую лапшу - и отличный ужин готов! Также его используют для приготовления лазаньи. Эти рецепты я обязательно напишу, с фотографиями.








Ингредиенты для мясного соуса болоньезе:

  • 350 грамм говяжьего фарша (если есть желание поэкспериментировать - то можно и куриного, и индюшиного, и перемешанного - вкусно по-всякому)
  • 1 большая луковица (можно красную)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 стебля сельдерея длиной в 10 см
  • 500 грамм томатов в собственном соку (или в крайнем случае, если таких не нашлось - 1-2 треугольничка томатной пасты чумак, в этом случае придется добавлять немного воды)
  • соль, перец по вкусу
  • другие специи (розмарин, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех) - по желанию и по вкусу)
  • растительное масло


Процесс приготовления:

Режем мелко лук, в блендере перемалываем морковь и сельдерей. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и сельдерей, перемешиваем и томим до мягкости (именно не зажариваем, а томим).

Когда овощи уже мягкие- добавляем туда фарш и постоянно перемешивая и разбивая комочки готовим, пока фарш не приготовится.

Солим, перчим, мелко режем (или раздавливаем) чеснок - и тоже туда добавляем, перемешивая. Далее, добавляем томаты, хорошо перемешиваем и на медленном огне оставляем тушиться, ну примерно минут 40, когда все будет готово.

Если томатов нет, то можно добавить 1-2 треугольничка томатной пасты, и 1-2 чашки овощного бульона, все это хорошо перемешать и точно также тушить.  Соус должен получиться не сильно жидким, но и не сухим. Специи по вкусу в процессе приготовления. Вот и все.

Теперь можно отварить лапшу, спагетти или что-то такое, перемешать с этим соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...