пятница, января 06, 2017

Соус песто

Подарили мне замечательную книгу - итальянскую поваренную "Серебряная ложка". Очень доступно и доходчиво, экспериментирую теперь. Вот ведь какая штука - хоть и книг полно, а все равно самые любимые и получающиеся рецепты я записываю сюда и пользуюсь. Почти как в старые времена блокнот или тетрадь для записи рецептов. Помню, мама собирала вырезки из газет и журналов, переписывала у подруг... А у меня электронный блокнот. Очень удобно и привычно )

Итак, соус песто, на 4 порции.

25 средних листиков свежего базилика
100 мл свежего оливкового масла
40 г кедровых орешков (или кешью жареный - но мне больше все-таки кедровый нравится)
25 грамм сыра пармезан, свеженатертого
25 грамм сыра пекорино, свеженатертого (можно 50 грамм пармезана просто)
соль



Базилик, масло, орешки помещаем в блендер и перемалываем с солью. Потом добавляем сыр и снова немного перемалываем. Вот и все. Подается с чем угодно - спагетти, яйца, ньокки, например.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...