Существует наверное миллион способов запекания курицы - и у каждой хозяйки множество секретов. Я не собираюсь открывать Америку, конечно же, но вот приготовила недавно- и мне понравился такой вот способ.
Итак -
Процесс
А вот потоооом, открываем ее (убираем фольгу), и поливаем парой ложек топленого сливочного масла. И так пару раз поливаем, раз в 5-10 минут - маслом и жиром уже из формы под курицей), пока не образуется корочка.
Курица получилась очень сочной, благодаря маслу корочка получилась просто божественной. И начинка тоже - и кислая,и сладкая, и приятный привкус. Приятного аппетита )
Итак -
- обычная курица, целая, выпотрошенная, чуть больше килограмма
- 1 морковка
- горсть сушеных кислых абрикосов
- горсть сушеных сладких груш
- соль, перец
- 2-3 столовых ложки топленого сливочного масла
Процесс
- Моем курицу и просушиваем ее бумажными полотенцами (внутри тоже)
- Солим и перчим по вкусу внутри, и промазываем внутренности одной ложкой сливочного топленого масла
- Режем морковку колечками и начиняем курицу вперемешку с сухофруктами
- Кладем на форму для выпекания, и накрываем фольгой
- Ставим в духовку (я на 180 ставлю курицу всегда, в середину)
- Выпекаем до готовности -а готовность - когда курицу протыкаешь,а сок уже не розовый.
А вот потоооом, открываем ее (убираем фольгу), и поливаем парой ложек топленого сливочного масла. И так пару раз поливаем, раз в 5-10 минут - маслом и жиром уже из формы под курицей), пока не образуется корочка.
Курица получилась очень сочной, благодаря маслу корочка получилась просто божественной. И начинка тоже - и кислая,и сладкая, и приятный привкус. Приятного аппетита )
Комментариев нет:
Отправить комментарий