пятница, марта 04, 2016

Запеченая курица с морковью, грушами и абрикосами

Существует наверное миллион способов запекания курицы - и у каждой хозяйки множество секретов. Я не собираюсь открывать Америку, конечно же, но вот приготовила недавно- и мне понравился такой вот способ.





Итак -

  • обычная курица, целая, выпотрошенная, чуть больше килограмма
  • 1 морковка
  • горсть сушеных кислых абрикосов
  • горсть сушеных сладких груш
  • соль, перец
  • 2-3 столовых ложки топленого сливочного масла

Процесс

  • Моем курицу и просушиваем ее бумажными полотенцами (внутри тоже)
  • Солим и перчим по вкусу внутри, и промазываем внутренности одной ложкой сливочного топленого масла
  • Режем морковку колечками и начиняем курицу вперемешку с сухофруктами
  • Кладем на форму для выпекания, и накрываем фольгой 
  • Ставим в духовку (я на 180 ставлю курицу всегда, в середину)
  • Выпекаем до готовности -а готовность - когда курицу протыкаешь,а сок уже не розовый.

А вот потоооом, открываем ее (убираем фольгу), и поливаем парой ложек топленого сливочного масла. И так пару раз поливаем, раз в 5-10 минут - маслом и жиром уже из формы под курицей), пока не образуется корочка.

Курица получилась очень сочной, благодаря маслу корочка получилась просто божественной. И начинка тоже - и кислая,и сладкая, и приятный привкус. Приятного аппетита )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...