вторник, марта 01, 2016

Пиперад - открытый омлет с гарниром из грибов, помидоров, перца и ветчины

Piperade от Джулии Чайлд
Пиперад - открытый омлет с гарниром из грибов, помидоров, перца и ветчины

Это баскское блюдо и быстро готовится, если смесь пиперад сделана заранее. Поскольку омлет не заворачивается и подается в той посуде, в которой его готовили, ничего страшного в том, что он немного пристанет ко дну.



На 4-6 порций

  • 8-12 полосок ветчины размером 5 на 8 см и 1,5 см толщиной
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • эмалированная кастрюля с длинной ручкой

Слегка подрумяньте ветчину с обеих сторон в оливковом или сливочном масле.
Уберите с огня и разогрейте снова перед тем, как использовать в конце рецепта

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко порезанного зеленого или красного сладкого перца
  • соль и перец по вкусу

В том же масле, на котором жарилась ветчина, под крышкой, готовьте на маленьком огне лук и перец, пока он не станет нежным, но не подрумяненным. Приправьте по вкусу солью и перцем

  • половина давленого зубка чеснока
  • щепотку кайенского перца
  • 2 или 3 крепких красных помидора, которых очистили от кожуры, семечек и сока, и нарезали на дольки
  • соль и перец

Добавьте чеснок и перец и размешайте. Выложите помидоры сверху на лук и присыпьте солью. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите несколько минут на большрм огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока томатный сок почти полностью не выпарится. Приправьте по вкусу и перед подачей на стол снова разогрейте.

Все до этого момента можно подготовить заранее

  • 1,5 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • плоское огнеупорное блюдо 28-30 cантиметров в диаметре
  • 8-10 яиц, слегка взбитых с 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца
  • большая вилка
  • 2-3 столовые ложки измельченной петрушки или смеси свежей зелени

Нагрейте масло в блюде. Когда масло достигнет высокой температуры, вливайте яйца. Быстро помешивайте до тех пор, пока яйца не станут нежной и мягкой массой. Снимите с огня и смажьте сверху горячим пиперад, немного смешивая с яйцами. Сверху на пиперад выложите полосками теплую ветчину. Посыпьте зеленью и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...