суббота, февраля 27, 2016

Спанакопита или пирог со шпинатом, фетой и помидорами

Опять начну с того, что муж делает фету (http://alledible.blogspot.com/2015/12/blog-post_23.html). А я, в свою очередь, придумываю, как ее использовать. Пирог спанакопита - это греческий пирог с сыром фета и шпинатом. Конечно же, со свежим шпинатом правильнее, но не сезон ) Обязательно попробую потом со свежим. Эта вариация мне очень понравилась, и быстро, и вкусно.




Итак, мой вариант спанакопиты

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 упаковка (400 грамм) замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 яйцо
  • 150 грамм феты
  • 2 столовых ложки топленого сливочного масла
  • специи по вкусу


Процесс приготовления

Размораживаем тесто и шпинат.
Лук режем мелко кубиками и обжариваем его в сотейнике с 1 ложкой топленого сливочного масла. Нужно, чтобы он стал мягким, но не зарумянился.

Режем кубиками помидоры и добавляем к луку - обжариваем помешивая минут 5.


Промываем размороженный шпинат и отжимаем его от воды - и добавляем его к луку и помидорам. Перемешиваем и обжариваем помешивая еще минут 5. Где-то на этом этапе можно добавить сушеный базилик и розмарин. Отставляем немного остыть.


Тесто раскатываем так, чтобы им можно было выстелить форму и накрыть сверху. Смазываем емкость для выпечки, укладываем тесто.
В остывшую начинку добавляем сырое яйцо и перемешиваем хорошо. Далее крошим туда фету и перемешиваем опять.


Ввкладіваем на тесто в форме, и закрываем оставшимся тестом, защипывая края. Промазываем сверху пирог сливочным топленым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут - тесто должно хорошо пропечься. Чем тоньше тесто - тем быстрее пропечется пирог.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...