Gnocchi de Pommes de Terre - Картофельные ньокки от Джулии Чайлд
Это блюдо хорошо для легкого обеда, или же его можно использовать в качестве овощного гарнира к жареному мясу.
На 12 ньокков размером 7,5 на 3 сантиметра в готовом виде
Почистите картофель и разрежьте на 4 части, варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и потолките картофель на пюре. Должно получиться около 2 чашек. Подсушите пюре - для этого переложите пюре в сотейник с толстым дном и подержите несколько минут, помешивая, на среднем огне, пока картофельное пюре не начнет прилипать ко дну. Снимите с огня.
Добавьте заварное тесто и сыр в пюре. Проверьте, хватает ли соли.
Достаньте получившуюся смесь из кастрюли десертной ложкой и раскатайте руками по доске, хорошо посыпанной мукой, формируя цилиндры длиной 7,5 см и диаметром 2,5 см.
Опустите ньокки в кипящую воду и варите без крышки 15-20 минут и убавьте силу огня. Вода должна почти не кипеть. Если вода закипит, ньокки могут развалиться. Когда ньокки увеличатся вдвое и начнут переворачиваться легко в воде - они готовы. Вытащите их из воды и просушите.
Варианты подачи на стол
Ньокки с сыром
Выложите готовые ньокки на блюдо для выпекания. Посыпьте ньокки сыром и равномерно разложите небольшие кусочки масла. За 10 минут для подачи разогрейте в духовке, чтобы подзолотилась корочка.
Запеченные ньокки с сырным соусом
Для 3 чашек соуса
Готовьте муку и масло на медленном огне в сотейнике 1 минуту, чтобы не потемнело. Уберите с огня, смешайте с кипящим молоком и специями и варите, помешивая, 1 минуту.
Снимите с огня смесь и дайте немного остыть, затем смешайте аккуратно с сыром и проверьте на приправы.
Выложите готовые ньокки в блюдо для выпекания. Вылейте готовый соус на ньоки, присыпьте сыром и разложите кусочки масла. За 10 минут для подачи разогрейте в духовке, чтобы подзолотилась корочка.
Это блюдо хорошо для легкого обеда, или же его можно использовать в качестве овощного гарнира к жареному мясу.
На 12 ньокков размером 7,5 на 3 сантиметра в готовом виде
- 3-4 картофелины среднего размера
Почистите картофель и разрежьте на 4 части, варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и потолките картофель на пюре. Должно получиться около 2 чашек. Подсушите пюре - для этого переложите пюре в сотейник с толстым дном и подержите несколько минут, помешивая, на среднем огне, пока картофельное пюре не начнет прилипать ко дну. Снимите с огня.
- 1 чашка теплого заварного теста
- 1/3 чашки (50 грамм) тертого швейцарского сыра или смеси швейцарского сыра и пармезана
Добавьте заварное тесто и сыр в пюре. Проверьте, хватает ли соли.
Достаньте получившуюся смесь из кастрюли десертной ложкой и раскатайте руками по доске, хорошо посыпанной мукой, формируя цилиндры длиной 7,5 см и диаметром 2,5 см.
- Неглубокая кастрюля с ручкой, диаметром 30 сантиметров с кипящей подсоленной водой
Опустите ньокки в кипящую воду и варите без крышки 15-20 минут и убавьте силу огня. Вода должна почти не кипеть. Если вода закипит, ньокки могут развалиться. Когда ньокки увеличатся вдвое и начнут переворачиваться легко в воде - они готовы. Вытащите их из воды и просушите.
Варианты подачи на стол
Ньокки с сыром
- Готовые ньокки
- 0,5 чашки потертого твердого швейцарского сыра или пармезана
- 2 столовые ложки сливочного масла
Выложите готовые ньокки на блюдо для выпекания. Посыпьте ньокки сыром и равномерно разложите небольшие кусочки масла. За 10 минут для подачи разогрейте в духовке, чтобы подзолотилась корочка.
Запеченные ньокки с сырным соусом
Для 3 чашек соуса
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 4,5 столовых ложек муки
- сотейник
- 3 чашки кипящего молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
Готовьте муку и масло на медленном огне в сотейнике 1 минуту, чтобы не потемнело. Уберите с огня, смешайте с кипящим молоком и специями и варите, помешивая, 1 минуту.
- 3/4 чашки хорошо перетертого швейцарского сыра.
Снимите с огня смесь и дайте немного остыть, затем смешайте аккуратно с сыром и проверьте на приправы.
- готовые ньокки
- 3 столовых ложки перетертого швейцарского сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла, порезанного на кусочки размером с горошину
Выложите готовые ньокки в блюдо для выпекания. Вылейте готовый соус на ньоки, присыпьте сыром и разложите кусочки масла. За 10 минут для подачи разогрейте в духовке, чтобы подзолотилась корочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий