воскресенье, февраля 14, 2016

Картофельные ньокки от Джулии Чайлд и запеченные ньокки с сырным соусом

Gnocchi de Pommes de Terre - Картофельные ньокки от Джулии Чайлд

Это блюдо хорошо для легкого обеда, или же его можно использовать в качестве овощного гарнира к жареному мясу.

На 12 ньокков размером 7,5 на 3 сантиметра в готовом виде

  • 3-4 картофелины среднего размера

Почистите картофель и разрежьте на 4 части, варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и потолките картофель на пюре. Должно получиться около 2 чашек. Подсушите пюре - для этого переложите пюре в сотейник с толстым дном и подержите несколько минут, помешивая, на среднем огне, пока картофельное пюре не начнет прилипать ко дну. Снимите с огня.




  • 1 чашка теплого заварного теста
  • 1/3 чашки (50 грамм) тертого швейцарского сыра или смеси швейцарского сыра и пармезана

Добавьте заварное тесто и сыр в пюре. Проверьте, хватает ли соли.
Достаньте получившуюся смесь из кастрюли десертной ложкой и раскатайте руками по доске, хорошо посыпанной мукой, формируя цилиндры длиной 7,5 см и диаметром 2,5 см.

  • Неглубокая кастрюля с ручкой, диаметром 30 сантиметров с кипящей подсоленной водой

Опустите ньокки в кипящую воду и варите без крышки 15-20 минут и убавьте силу огня. Вода должна почти не кипеть. Если вода закипит, ньокки могут развалиться. Когда ньокки увеличатся вдвое и начнут переворачиваться легко в воде - они готовы. Вытащите их из воды и просушите.

Варианты подачи на стол

Ньокки с сыром

  • Готовые ньокки
  • 0,5 чашки потертого твердого швейцарского сыра или пармезана
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Выложите готовые ньокки на блюдо для выпекания. Посыпьте ньокки сыром и равномерно разложите небольшие кусочки масла. За 10 минут для подачи разогрейте в духовке, чтобы подзолотилась корочка.

Запеченные ньокки с сырным соусом

Для 3 чашек соуса

  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 4,5 столовых ложек муки
  • сотейник
  • 3 чашки кипящего молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха

Готовьте муку и масло на медленном огне в сотейнике 1 минуту, чтобы не потемнело. Уберите с огня, смешайте с кипящим молоком и специями и варите, помешивая, 1 минуту.

  • 3/4 чашки хорошо перетертого швейцарского сыра.

Снимите с огня смесь и дайте немного остыть, затем смешайте аккуратно с сыром и проверьте на приправы.

  • готовые ньокки
  • 3 столовых ложки перетертого швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, порезанного на кусочки размером с горошину

Выложите готовые ньокки в блюдо для выпекания. Вылейте готовый соус на ньоки, присыпьте сыром и разложите кусочки масла.  За 10 минут для подачи разогрейте в духовке, чтобы подзолотилась корочка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...