четверг, февраля 04, 2016

Жареная на воке говядина с овощами и кумином

 Жареная на воке говядина с овощами и кумином - пример одной из более сложных техник стир-фрай. Необычный достаточно вкус засчет кумина - просто я его не использовала раньше в таких количествах. Но вкусно!




Ингредиенты

  • 350 грамм нежирной говядины
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соевогосоуса
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 1 чашка арахисового или растительного масла
  • 1 ч.л. мелко нарубленного чеснока
  • 0,5 чайной ложки крупномолотого красного перца
  • 1 чашка соцветий цветной капусты (небольшие кусочки, размера, удобного чтобы положить в рот)
  • 0,5 чашки нашинкованной моркови (шинкуется по диагонали тоненькими овальными ломтиками)
  • 0,5 половинок помидор черри
  • три четверти чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 0,5 чашки нарезанного вдоль зеленого лука


Процесс приготовления

  • Порезать говядину вдоль волокон на кусочки шириной 5см. Каждый кусочек нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 5-6 мм. В неглубокой миске перемешать нарезанную говядину, крахмал, соевый соус, 1 столовую ложку масла и хорошо перемешать.

  • Нагреваем 1 чашку масла на воке до 138 градусов Цельсия. ОСТОРОЖНО высыпаем мясо и распределяем его равномерным слоем на дне вока. Готовим 15 секунд. Мясо должно побледнеть, но не быть готовым. Выключаем огонь, вынимаем мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аккуратно сливаем масло с вока и откладываем для дальнейшего использования в рецепте.



  • Моем вок и высушиваем его.
  • Нагреваем вок как обычно, пока капля воды не будет испаряться за 1 секунду.
  • Вливаем по окружности 1 столовую ложку масла, добавляем чеснок и перец и обжариваем помешивая 20 секунд. 

  • Добавляем цветную капусту, морковь и томаты. Посыпаем четвертью чайной ложки соли, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем постоянно помешивая 2 минуты, или пока овощи не покроются хрустящей корочкой.

  • Добавляем кумин и жарим помешивая 5 секунд.
  • Возвращаем в сковороду говядину, добавляем лук и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли. Увеличиваем огонь до сильного и жарим постоянно помешивая от 30 секунд до 1 минуты - или пока говядина не приготовится.



Все, приятного аппетита )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...